ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

Такое было кино

Иногда мое раздвоение личности достигает апофеоза. Одно "Я" думает не так, как второе.
Мне понравились "Мрачные тени".
Мне не понравились "Мрачные тени".
И вот опять я метаюсь между двумя мнениями, не зная, к какому склониться.


Он же положительный
И снова любимый Бартон. Да, кто-то (см. чуть ниже) скажет, что Тим уже не торт. А по-моему, все тот же. Просто зритель немного изменился. Ему подавай все больше интриги, чего-то новенького. А Бартон остается верен себе.
Перед нами предстает гротескная мистическая история, выполненная в готическом стиле с примесью ярких красок 70-х. Веселая, местами насмешливая, необычная, с вкраплениями романтики, выставляющая в центр нечто доброе и семейное, но при этом содержащая черный юмор и кровавые сцены. Да, ура, вампир наконец ведет себя как вампир и убивает людишек, даже белых и пушистых.
Актерский состав просто великолепен! Джоничка, которого я любила и люблю несмотря ни на что. Он был моей первой кино-любовью, а такие чувства не остывают. Лучшая кошечка - Мишель Пфайфер выглядит прекрасно, хоть и ощущается возраст. И персонаж ее понравился. Хелена как всегда странная, за что и симпатична мне. Белла Хиткот такая нежная и призрачная. Ева Грин просто сногсшибательна. Я в восторге от ее ведьмочки. Мне все время хотелось занять ее сторону.
[типа спойлер]
Появление Элиса Купера очень порадовало и дико повеселило отношение Барнабаса к исполнителю)

Фильм напомнил мне "Семейку Адамс" и "Мюнстров". Я большая поклонница этих проектов и очень скучала за подобным.
Вообще "Мрачные тени" сняты по образцу фильмов прошлого тысячелетия. Такое не каждому придется по вкусу.


Он же от зажравшегося сноба
Вот вроде бы все в этои фильме на месте - и красивая Бартоновская картинка, и забавные персонажи, история банальная, но ничего так. Только не хватает какого-то внутреннего волшебства, которое там, в кадре и которое просыпается в сердце зрителя при просмотре.
Сюжетные линии прописаны не всегда до конца и слишком упрощены. Вот увидел Барнабас Викторию, влюбились они в друг друга. Вроде все понятно, вот только не верю! В химию между Анжеликой и вампиром верю, а в эту милую парочку нет. Вообще Викторию задвинули на второй план и недораскрыли, хотя в начале казалось будет иначе. Еще один непонятный персонаж Кэролин - ходит туды-сюды, капризничает, но ее бунтарским духом не проникаешься. Я к Хлоечке всегда неплохо относилась, но тут она меня прямо-таки бесила. И этот поворот с ее персонажем - шозанафиг?! Ничего не предвещало и тут...[спойлер]
оборотень она
Момент показался совершенно лишним и не прописаным. Ну так, наверное, было в сериале. Но в кино совершенно не обыгралось.
Шутки местами туалетные. Обливать Джонничку какой-то слизью так же обязательно, как наносить мейкап? Хочу фильмов Деппа, где бы он был без подводки. Наверное, стоит устроить пересмотр старенького.
А вообще, эй ты, там, наверху! Надо было меня покормить перед просмотром, может, я бы и промолчала!)))

"Напролом"

Еще один фильм, при просмотре которого чувствуется, что включил кино где-то 15ти летней давности.
Спецэффекты однозначно на уровне тех времен, если не старше. Люк что, совсем обнищал?
Сюжет тоже откуда-то от туда. Имеем крутого брутального перса, который стебется над всеми - от важных шишек до вооруженных преступников. Это не иначе как не совсем точная, но все же реинкарнация Корбена Далласа:) И нужно герою Гая Пирса спасать строптивую красотку да еще и дочку президента из лап психов-зеков. Но дабы история не казалась совсем уж банальной и простой, добавили шпийонскую загадку для разнообразия.
В общем получился фантастический боевичек с Б-эшным привкусом. Прикольные шуточки, парочка угарных моментов. Особенно преобразование дочки президента - это нечто)))

после которого она стала похожа на подстригшуюся Гермиону или же Вайнону из "Чужого 4")))

Но очень-очень сильно не хватает толкового экшна. Опять дергающаяся камера во время драк - ааааа!!!!((((   И компьютерные "вырвиглаз" съемки гонок, космоса и сложных трюков.
Подобное обязательно нужно укутывать в красивый "бада бум", а то в итоге получается совсем уж дешево.
Tags: Джонни, ведьмочки, кино, комедии, люблю, монстрики, нормалек, отзыв, призраки, секас хлопці, упыряки
Subscribe

  • Леголас мимо пробегал

    Орландо Блум что-то как-то редиска - приехал в мой город, но меня не удосужился предупредить. Ну кто так делает?))) Он тут у нас в качестве посла…

  • «Читай между строк»

    В центре внимания Spotlight США, Канада 2015 Журналистское расследование скандальной истории, связанной с католической церковью. Как фильм о…

  • Why so serious?

    Посмотрела пилот " Into The Bad lands" от AMC. Сериал ожидаемый, но настораживающий. Основан на классическом китайском романе «Путешествие на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Леголас мимо пробегал

    Орландо Блум что-то как-то редиска - приехал в мой город, но меня не удосужился предупредить. Ну кто так делает?))) Он тут у нас в качестве посла…

  • «Читай между строк»

    В центре внимания Spotlight США, Канада 2015 Журналистское расследование скандальной истории, связанной с католической церковью. Как фильм о…

  • Why so serious?

    Посмотрела пилот " Into The Bad lands" от AMC. Сериал ожидаемый, но настораживающий. Основан на классическом китайском романе «Путешествие на…