ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Скоро закончится сказка...

 Вот и отсмотрена первая половина финальной части, ставшей уже любимой, истории про мальчика со шрамом в виде молнии.
Трейлеры обнадеживали, но ожидания были занижены предыдущими фильмами Поттерианы, снятыми рукой Йейтса. Может именно такой настрой послужил тому, что в итоге фильм понравился. Причем на данный момент эмоции сильные и весьма положительные.
Сюжет вьется в основном вокруг главной тройки. И ребята однозначно справляются. Им удалось на достойном уровне отобразить такие понятия, как верность и дружба, поддержка, усталость, отчаяние, ссоры в конце концов. Герои повзрослели и история стала намного серьезней. В нескольких моментах хотелось заплакать, настолько сильными были сопереживания. К игре Дениэла Редклифа нет никаких претензий. Эмма Уотсон прекрасна как внешне, так и по актерским данным. Руперт Грин вообще на высоте - временами дурашливый, но очень убедительный в сценах ревности. Том Фелтон прекрасно отыграл сцену узнавания Поттера. Актеры старшего поколения как всегда замечательны в своих амплуа.  
Картинка очень красивая, глаз просто радуется на протяжении всего фильма. Прекрасная зима в Годриковой долине, завораживающие пейзажи "с высоты полета", тихий, немного пугающий лес, скалы с багровым закатом на сером небе - все места, где побывали герои очаровывают. Мрачности в картине много, но в "Дарах смерти" она не лишняя. Практически все сцены с участием Волан-де-Морта завораживают своей "темной" красотой, зло здесь и пугает, и восхищает одновременно. Бои, полеты, погони - зрелищные и захватывающие. 
На этот раз отступления от оригинала не столь велики, устранены некоторые вырезки предыдущих частей.
В общем, фильм определенно превысил мои ожидания, и даже намного больше - он мне понравился!

   
Tags: кино, люблю
Subscribe

  • Да будет бойня)

    Веном 2 Venom: Let There Be Carnage Эдди Брок и его 2я половинка переживают кризис в отношениях, потому что Эдди хочет нормальной жизни и всего…

  • Снова добро пожаловать в Раккун Сити

    Знаете, вот вроде бы после трешевой укурки с Милой, уже можно не бояться очередных продолжений/ребутов "Обители зла", а я всё же опасаюсь. Пол…

  • Поиграем в Кальмара?

    Поговорим о топчике среди сериалов Netflix - дорамке "Игра в кальмара". В моем сердце она тоже топчик, что не удивительно, корейцев там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments