ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Королева Шарлиз


"Прометей"
Prometheus
2012
Кто-то этот фильм совсем не ждал, кто-то ожидал чего-то сногсшибательного, трейлеры ведь располагали, кому то было просто любопытно, а я же ждала лишь одного...Его!

Самого-самого любимого монстрика, поклонником которого я являюсь практически всю мою жизнь. Намеки на появление лапочки проскакивали на протяжении фильма и я с надеждой скрещивала пальцы. Но увы - красавчик явил свой милый лик лишь к финалу, что меня, разумеется, весьма порадовало. Благодаря этой небольшой сцене от фильма остались скорее приятные впечатления.
В остальном же мне понятны недовольства, фильму, а точнее сюжету чего-то явно не хватает. Словно везде какая-то недосказанность, несобранность. Кино на что-то замахнулось, но не хватило более продуманной истории, мифологии первых людей, или наоборот, нужно было грамотней давить на таинственность. Пусть бы остался открытый финал, но так, что бы зрители с восторгом придумывали свои версии, а не сидели с ощущением, что их надули.
Но, так или иначе, кино очень приятное визуально, смотреть интересно. Есть парочка напряженных моментов, хотелось бы больше, конечно, но Чужого долго не было, а без него, видать, не получается щекотать нервы.

Актеры в фильме хорошие. К Рапас я скорее осталась равнодушна. А вот Эльба, Пирс и особенно Фассбендер порадовали. Ну и Шарлиз - она просто богическая богиня. Ей идут такие роли.
Фильм скорее понравился, но можно и должно было быть лучше.


Белоснежка и охотник
Snow White and the Huntsman
2012
О-о-о! Какая здесь Шарлиз!!! Вот берем Мередит Викерс из описанного выше фильма, представляем ее более яркой, эмоциональной, фееричной, интересной - и получаем лучшую Злую Королеву эвер!

Она сделала этот фильм.
Еще одна очень приятная составляющая - Крис Хемсворт. Я бы с таким охотником с удовольствием заблудилась в лесу:)
И Темный лес очень клевый. Люблю я такие места, голые ветки, туман, пасмурно, всякая жуть творится - лепота)
А вот с Белоснежкой, к сожалению, не все гладко. При всем моем уважении к Стюарт, она тут ни к месту. Но не верю, что она красивее и милее неподражаемой Терон.
Основную линию Белоснежка-Охотник, как мне кажется, запороли. Вроде бы и любопытно, и интересно, и есть какие-то задатки, но совсем не вытянули и не развили. Сухо, все сухо, не хватает огня.
Вообще весь фильм - это набор, пусть и не новых, но довольно симпатичных задумок, которые вроде бы и неплохо воплощаются, но абсолютно не вытягиваются.
Однако, мне кино весьма понравилось. Здесь все в моем вкусе, такую сказку я могла бы полюбить, но приходится дорисовывать ее и сглаживать в своем воображении (где королева мутит с охотником:)), потому что увиденное на экране не совсем удовлетворяет.

Tags: блонди, инопланетяне, кино, мне нравится, отзыв, секас хлопці, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments