ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Categories:

Рыбалка как религия

Рыба моей мечты
Salmon Fishing in the Yemen
2011

рі
Арабскому шейху взбрело в голову ловить лосося у себя в пустыне. И дабы организовать все (речку там выкопать, водичкой наполнить, рыбку с другого континента живой довести и прочие мелочи) нанимает английских специалистов в лице Эвана МакГрегора и Эмили Блант.
Казалось бы, сюжет совершенно не интересный, но снято так, что где-то к середине фильма ты проникаешься процессом рыбалки, словно это какой-то волшебный духовный сеанс общения с природой, а процесс строительства смотрится не менее захватывающе, чем взятие какого-нибудь бастиона в историческом боевике.
МакГрегор молодец, хорошо справился с ролью типичного ученого, собранного и немного скованного умника. Нечто похожее было в "Призраке", но тут все же другой персонаж и это чувствуется. Очень ценю актеров, которые умеют хорошо перевоплощаться.  Блант с ним рядом смотрелась вполне окей. Вообще актерский состав хороший. Довольно интересный Амр Вакид, сыгравший шейха. Или это шейх (персонаж) интересный и необычный...
Кино в чем-то наивное, несерьезное, но в то же время очень душевное, легкое и приятное. После таких фильмов легче дышать и приятнее жить. В очередной раз убеждаюсь, что мне нравятся работы  Халльстрёма.
Tags: кино, краасииивооооо, мне нравится, отзыв, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments