ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Categories:

«Ты не можешь вернуться домой»

- Что слышно, Старбак?
- Только дождь по крыше.
- Тогда хватай пушку, и тащи в дом кошку.


В номинации лучший фантастический сериал, просмотренный мною за последнее время, побеждает...
Battlestar Galactica
И у него велики шансы стать самым-самым среди когда-либо мною просмотренный космических эпопей (сериальных).
J1U4qlJy09g
Сайлоны были созданы людьми. Но однажды им надоело быть бездушными железячками и они возжелали признания. Тогда разгорелась война и тостеры проиграли, они были вынуждены покинуть человеческие колонии и отправится искать свой мир. 40 лет о них никто ни сном ни духом, но сайлоны вернулись - обновленные, тюнингованные и с планом кровавой расправы. За короткий срок все двенадцать колоний были уничтожены ядерными атаками. Из выживших - лишь горстка людей на звездном крейсере Галлакика и нескольких примкнувших к ним кораблям.


Является ремейком сериала 1978 (а не Терминатора:)))

Мини-сериал
(трех-часовой пилот, вышел на экраны в 2003 году)
x_b5a3b4b5_cr
Я смотрела его уже после 4-го сезона, что совершенно не правильно. Тут дается сюжетная завязка, к которой не единожды возвращаются, происходит знакомство с персонажами.
Это самая сильная по накалу драмы часть. Гибнущие миры, потерянные семьи, навсегда утраченный дом. Растерянные люди, не осознающие еще весь масштаб трагедии. Кто-то пытается всеми правдами и неправдами, ложью и обманом выжить. Кто-то, иногда неожиданно для самого себя, становится лидером, взвалив тяжкую ношу - спасти тысячи и бросить погибать сотни тех, кому уже не помочь.

Мне сложно описывать по-сезонно, смотрела залпом и впечатления смешались. Но попробую.
1 сезон
x_f3669bf3_cr
Мое знакомство началось с серии о не спавших уже несколько суток обитателях флота, который находится в бегах. Люди измотаны, люди на пределе. Но они продолжают бороться, без какой-либо ясной надежды, просто чтобы выжить. Реалистичность и убедительность этой серии покорила меня.
Наблюдать за развитием событий в первом сезоне особо интересно. Сайлоны кажутся непобедимой угрозой, от них веет опасностью, они пугают.
Шпионские диверсии сайлонов, поиски средств для пропитания и выживания, тренировки новых пилотов, политические дрязги между военными и президентов, которые к финалу достигают апогея.

2 сезон
z_3145ed2f_cr
Чаще показывают захваченную планету Каприку. Мы больше узнаем о сайлонах, они очеловечиваются в наших глазах.
Сериал не перестает удивлять, захватывать, я уже начинаю болеть не только за наших, но и за ихних.
Финал несколько раз выдает резкие и неожиданные повороты. Мощный клиффхэнгер.

3 сезон
z_8cb5b38a_cr
Неудавшаяся попытка дружить с сайлонами. Судебные разбирательства с теми, кто слишком дружил. Наконец-то моя любимая парочка радует меня не только химией.

4 сезон
2012-10-28_211735_cr
Поиски пристанища, Земли. Знакомство с последней пятеркой. Раскол между сайлонами и новый союз. С одной стороны интересно наблюдать как ради общей цели объединяются бывшие враги, как находят пути сотрудничества и как некоторые проявляют нетерпимость и ненависть. Но с другой стороны утеряна та неуязвимость и таинственность сайлонов, они уже не так впечатляют.
Финал. Вроде бы все так и должно быть, но привкус разочарования присутствует.

Ответвления
"Лезвие" - о происходящем на борту "Пегаса". Есть знакомые персонажи, а так же команда Пегаса. Любопытно наблюдать за их приключениями.
"План" - история с точки зрения сайлонов. Интересно, даются ответы на некоторые неясные вопросы.

Создатели охарактеризовали сериал как "натуралистичная фантастика". Да, здесь много смертей, крови, грязи. Нет явного разделения на плохое и хорошее, ко многому неоднозначный подход. Но и не обошлось без эпичости, некого пафоса.
Психология персонажей раскрывается на глубоком уровне. Герои трусят, ломаются, превосходят себя, любят, предают, сомневаются. Главных персонажей не так уж мало, но каждому уделяется внимание.
В центре сюжета не только космические баталии, но и политика, философия, религия и простые человеческие взаимоотношения.
Сильный уклон в философию, мифологию и религиозность меня иногда раздражал. Также порой целыми сериями показывали будни обитателей флота, проблемы со снабжением людей первым необходимым, размещением беженцев и трудности рабочего персонажа, что добавляло реалистичности, но несколько утомляло.

Ну и, конечно же, не обошлось без персонажа, от которого я бы писалась кипятком была без ума.
Ли Адама...

Мне многого от сериала не надо. Лишь бы он ходил туды-сюды по палубе.
[Лучше так (тымсь сюда)]


И у него такая химия с Карой Трейс
2012-10-28_223231_cr
Такая...
x_36b6059d

Кара Трейс, она же Старбак, вообще отдельная история. Персонаж, конечно, крутой. Сильная, смелая, обесбашенная, трогательна, но ееебануууутая (простите, более подходящего слова я не нашла). Это тот редкий случай, когда я запросто прощала мужиков, набивавших ей мордочку - она и заслужила и сама вмазать может так, что мало не покажется.
Типичная Старбак
x_7051cd34

И мне, кстати очень обидно, что[спойлер]они с Ли так и не остались вместе. Они должны были наконец сойтись и жить долго и...весело. Она просто обязана была испортить все его последние годы! Но нам не дали романтичного финала. Печалька((((

Описывать клевых персонажей можно долго - Уильям Адама, Лора Розлин, Шестая Каприка, Шерон Валери, Хило, Сол Тай... Для этого понадобится отдельный пост.
Tags: МЕГАкруть, блонди, дурні баби, крутявый экшн, люблю, мое, отзыв, правильные парочки, секас хлопці, сериалы, фантастик
Subscribe

  • Постики Джози

    У Джозефа на страничке, как всегда много касающегося его продюсерского проекта (сейчас там тема Азии, кстати, часто мелькает). Но есть и киношные…

  • Стартуем Оскар с корейцами)

  • Корейские красотки

    Суббота_лень_писать Давайте просто полюбуемся со мной моими любимыми кореянками: Моя сама любимка Сюзи Чонха Айю Сон Джи Хё Ким Джи Вон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Постики Джози

    У Джозефа на страничке, как всегда много касающегося его продюсерского проекта (сейчас там тема Азии, кстати, часто мелькает). Но есть и киношные…

  • Стартуем Оскар с корейцами)

  • Корейские красотки

    Суббота_лень_писать Давайте просто полюбуемся со мной моими любимыми кореянками: Моя сама любимка Сюзи Чонха Айю Сон Джи Хё Ким Джи Вон…