ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Real princess

Давно хотела сделать что-то вроде рубрики. Рубрики скорее для себя, чтобы стимулировать к просмотру чего-то, кроме современных фильмов. Я люблю старый Голливуд, мне нравятся немного наивные, где-то театральные, порой невероятно красивые черно-белые фильмы. Тогда снимали по-другому.
Я не хочу ограничиваться какой-то эпохой, просто, возможно, совершенно случайно буду просматривать фильмографию мне знакомых, или же неизвестных актеров и режиссеров прошлого.
Постараюсь не только делать кратенькие отзывы на фильмы, но и описывать выбранных деятелей кино. Опять же для себя.
Не обещаю, что это рубрика будет постоянной, у меня с постоянством и самодисциплиной проблемы) Но попытаюсь:)
И начну я с прекрасной, нежной, элегантной белокурой принцессы Грейс Келли
Annex - Kelly, Grace (To Catch a Thief)_02

грейс детст
Воспитывалась будущая княгиня в состоятельной семье. Ее отец, эмигрант, бывший спортсмен, заработавший сам свое состояние, был довольно строг с юной и нежной Грейс.
с кем-то
Дабы закалить характер, девочку отправили в религиозный колледж. Там будущая звезда училась сопереживанию и хорошим манерам. И там же она впервые прониклась страстью к актерству. Вскоре отец отправил дочь в женскую школу Стивенс . Строгие нравы учебного заведения не останавливали Грейс перед нарушением правил и побегов на свидания. Взрослеющая красотка металась между родительскими наставлениями и собственными мечтами. В итоге( на радость нам – будущим поклонникам) девушка пошла на поводу собственных желаний и грез, поступив в Американскую академию драматического искусства. Ее актерская карьера началась на сцене театра и вскоре изысканная блондинка завоевала и Голливуд. Работ в кино у Грейс не так уж много, однако, это не помешало ей стать одной из самых кассовых актрис своего времени, а также получить Оскар за роль второго плана в фильме «Деревенская девушка» (1954)
Известный культовый режиссер Альфред Хичкок с удовольствием приглашал ее сниматься в своих фильмах. Ему, как никому другому, удалось выделить тот огонь, который пылал под холодной внешностью и сдержанными манерами Грейс.
Актрисе постоянно приписывали романы с ее партнерами по съемкам. Но, так или иначе, все кандидаты не устраивали семью Келли, пока актриса не встретила своего принца.
Фильм "Поймать вора" стал во многом знаковым для актрисы. Съемки проходили во Франции вблизи княжества Монако. Во время канского фестиваля Грейс пригласили на фотосессию в замок принца, там она и познакомилась со своим будущим супругом князем Ренье III.

После свадьбы, которая состоялась в апреле 1956 года, Грейс объявила, что сниматься больше не будет. Это решение было принято в первую очередь под давлением королевской семьи и общественности, сама актриса еще не раз жалела и мечтала вернуться к актерству. Но ярмо принцессы корона была надета и жизнь Грейс кардинально изменилась. Судить о том, как на самом деле жилось монаршей особе и что она чувствовала на самом деле довольно сложно. Многие рисовали ее жизнь в стиле волшебной сказки о простой американке (хотя она таковой, по сути, не была), которая встретила своего принца на белом коне и зажили они долго и счастливо. Журналисты и скептики пристально выискивали следы разочарования и усталости на ее лице, обсмаковывая слухи об изменах мужа, дерзкие выходки детей и намекая на склонность принцессы к выпивке. Сама же Грейс гордо играла одну из своих главных ролей, став в последствие любимицей народа и навсегда войдя в историю. Выход своему творчеству она нашла в поэзии, которую читала на публике. Также много сил было вложено в развитие театральной жизни Монако.
Еще одним весомым поводом для счастья было материнство. У Грейс родились две девочки и сын, ныне правящий князь Монако - Альберт II.
Annex - Kelly, Grace_NRFPT_04
13 сентября 1982 года на дороге, вблизи места, где когда-то проходили съемки фильма "Поймать вора", Грейс в результате инсульта не справилась с управлением и попала в автокатастрофу. 52х-летняя княгиня Монако скончалась на следующий день.



Ровно в полдень
High Noon
1952

Annex - Cooper, Gary (High Noon)_03
Вестерн о шерифе, которого предали горожане и ему самому пришлось противостоять преступникам.
Одна из первых ролей. Грейс совсем еще юная. Компанию ей составил Гэри Купер. Рядом с ним она смотрится совсем юной и не совсем подходящей на роль.
Могамбо
Mogambo
1953

мог
История любви на просторах жаркой Африки. Главный герой – немного грубый, смелый, уверенный в себе, слегка нахал и подлец, красавец и… короче, Кларк Гейбл. По какому-то, я бы сказала волшебному, стечению обстоятельств в глушь, где трудится герой Кларка, приезжает сначала блистательная Ава Гарндер, а потом подтягивается и героиня Грейс Келли. И две дамочки, конечно же, начинают претендовать на сердце и остальные органы брутального мужчины.
Фильм красивый, природа и животный мир Африки сняты с любовью, я тут же вспомнила всякие приключенческие фильмы моего детства. Но кроме видов и любовного треугольника, ничего практически нет и «Мокамбо» показался мне длинным и скучноватым.
У Грейс здесь интересный персонаж умной, серьезной девушки, запутавшейся в себе и отношениях.
Но при всех прелестях Келли и харизме Гейбла, фильм украла Гарднер. Чую, она будет в числе следующих жертв сей рубрики.
В случае убийства набирайте "М"
Dial M for Murder
1954

m
Прекрасный напряженный детектив, не лишенный легкого шарма. История закрученная, сюжет несколько раз виляет, запутывая зрителя. Замечательное расследование с применением дидукции во всей красоте. Грейс хороша, она вообще у Хичкока играет на всю.
Деревенская девушка
Country Girl
1954

Annex - Kelly, Grace (Country Girl, The)_NRFPT_01
За роль жены актера и певца, который после заката своей карьеры получает второй шанс, Келли заслужено получила Оскара. Здесь она не та привычная изысканная красавица, а уставшая женщина, перенесшая тяжкое горе, но не сломавшаяся. Более того – ставшая опорой для опустившего руки мужа. В поношенной одежде, с мишками под глазами и нервозностью ее не сразу узнаешь. Но, самое главное, со временем ее персонаж раскрывается, показывая новые грани, удивляя нас. И, хоть не всегда соглашаешься с ней, ее героине хочется сопереживать, а порой и аплодировать стоя.
Окно во двор
Rear Window
1954

Annex - Stewart, James (Rear Window)_NRFPT_13
Легкий по подаче, но в то же время напряженный детектив Альфреда Хичкока. Это сочетание настроений фильма очень подкупает. Иронично подглядывая за жителями небольшого дворика, режиссер водит зрителя за нос. Мы вместе с главным героем - журналистом, сломавшим ногу и вынужденным сидеть дома, - путаемся в догадках, подозреваем, нас охватывает паранойя. Но при этом легкая улыбка все проскальзывает по нашим лицам.
Грейс Келли здесь шикарна как никогда. О, ее наряды! Прическа, взгляд, движения. Богиня, которая радует взгляд. Она гламурна, красива, но не глупа - образ, который очень ей идет.
Поймать вора
To Catch a Thief
1955

Annex - Grant, Cary (To Catch a Thief)_NRFPT_05
Действие фильма происходит на лазурном побережье Франции. Светлый, яркий фильм, от которого так и веет теплом. Сама история вроде интересна, но и простовата, порой даже скучно.
Келли прекрасно воплотила образ легкомысленной богачки, которая жаждет приключений.
Лебедь
Swan
1956

Annex - Kelly, Grace (Swan, The)_001
Красивый, милый фильм-репитиция реальной жизни Грейс Келли. Она играет принцессу и играет шикарно. Немного запутавшаяся, истинная наследница голубых кровей, изысканная, здержанная, но эмоциональная и страсная внутри. Грейс так правдоподобно изображает смятение, растерянность, что мне остается только снова безмерно восхищаться ей.
И мне очень понравился финал.
Высшее общество
High Society
1956

Annex - Kelly, Grace (High Society)_NRFPT_01
Последняя роль Грейс Келли в игровом кино. Здесь она само-иронизирует, немного дурачится, поет и как всегда блистает на экране.

Грейс навсегда покорила меня. Своей игрой, утонченностью, красотой, огнем, который прячется под сдержанной холодностью. Она мила, умна, изысканна, она - королева.

Необъяснимо, но она мне напоминает мою маму. Внешне они совершенно разные, но вот исходит от Грейс что-то такое, что я ассоциирую с самым близким человеком на земле.


Сделала фоточный постик тут http://ah-pretty-woman.livejournal.com/21288.html
Annex - Grant, Cary (To Catch a Thief)_NRFPT_06
Ее слова:
Как незамужняя женщина, я считалась бы опасной.
Женская эмансипация заставляет их терять свою тайну.
Злость не решает ничего.
Я не хочу выходить замуж за того, кто чувствует себя ниже меня из-за моего успеха или потому, что я зарабатываю больше, чем он.
Свобода прессы работает таким образом, что от неё не остаётся никакой свободы.
Говорите помедленнее — я блондинка. :)
Если история моей реальной жизни будет когда-нибудь рассказана, люди поймут, что я была живым существом, а не сказочным персонажем
Мне в жизни повезло, у меня есть деньги, я должна помогать тем, у кого их нет. Это мой долг. Не потому, что я хорошая, а потому что это мой долг.
Tags: 13, Жизнь прекрасна, а вдруг, блонди, кино, краасииивооооо, люблю, прекрасное далеко, ретро
Subscribe

  • Обезьян и кайдзюха

    Годзилла против Конга Godzilla vs. Kong 2021 "А там такой большой бибизян, ОТОКЕННЫЙ, плыл на кораблике и тут из воды большая крокодила…

  • "Просто продолжай идти, а я буду держаться позади" (с)

    Лучшие дни Better Days/少年的你 2019 Пронзительная драма о школьном насилии, брошенных детях и первой юношеской влюблённости на фоне жестокого мира.…

  • Охотники, любовь и монстры

    Охотник на монстров Monster Hunter 2020 Жила была Элис из "Обители зла" в мире, где нет зомби и пришлось ей искать монстров в другой вселенной… А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Обезьян и кайдзюха

    Годзилла против Конга Godzilla vs. Kong 2021 "А там такой большой бибизян, ОТОКЕННЫЙ, плыл на кораблике и тут из воды большая крокодила…

  • "Просто продолжай идти, а я буду держаться позади" (с)

    Лучшие дни Better Days/少年的你 2019 Пронзительная драма о школьном насилии, брошенных детях и первой юношеской влюблённости на фоне жестокого мира.…

  • Охотники, любовь и монстры

    Охотник на монстров Monster Hunter 2020 Жила была Элис из "Обители зла" в мире, где нет зомби и пришлось ей искать монстров в другой вселенной… А…