ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

Блондинки выживают в ужастиках?

"Риддл"
Riddle
2010
Я даже не знаю, как это ругать и за что хвалить. Фильм настолько посредственный, настолько близок к определению "никакой", но вроде бы и ни на что не претендующий, что глубоко критиковать его не хочется.
У девушки три года назад пропал брат и вот однажды она мельком видит его в машине какого-то мужика. В итоге героиня оказывается в "вымирающем" городке, который после закрытия больницы практически опустел, обитают там в основном бомжи, выпивающие безработные и кучка скучающей праздношатающейся молодежи. Вот последние и решают помочь ГГ в поисках младшего брата.
Итак, есть угрюмый полупустынный городок и добавь создатели чуть больше стильности и атмосферы, на этом можно было бы выехать. Но получилось сухо и слишком безэмоционально. Еще тут же есть сгоревшая психиатрическая лечебница - банально, но это многими любимая почва для нагнетания ужаса. И опять таки слабо. Не катастрофически плохо, но зрителя уже таким не удивишь.
В какой-то момент фильм переходит на сторону слэшера и молодняк быстренько устраняется. Но то ли смелости не хватило, то ли решили сделать вид, что это не тот жанр, а что-то более серьезное. В итоге по-умирали все неинтересно.
Сюжет вроде бы и не совсем прямой и глупый, но все же предсказуемый. Кое-где и кое-как нагоняется драма.
Я смотрела из-за Элизабет Арнуа, о которой недавно писала. Она тут слегка переигрывает, но все равно полюбоваться ей можно)
Еще шерифа здесь сыграл забрюзжавший Вэл Килмер, если кому интересно.
Что-то для фильма, который я не собиралась критиковать, наваяла многовато)
В общем, имеем малобюджетный среднячек с парочкой неплохих, пусть и не блещущих оригинальностью, задумок.

А вот вторые "Призраки в Коннектикуте" понравились больше. Хотя его сплошь и рядом ругают. Не, ну фильм - совершенно ничего особенного, но там Чед Майкл Мюррей и Старбак, в смысле Кэти Сакхофф и я была чертовски рада их видеть.
Мой отзыв на фильм можно почитать здесь. Вдруг кому не лень - буду благодарна, если там по-комментируете)
Tags: блонди, кино, мистика, отзыв, призраки, так себе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 10 лет назад

    Вот за что люблю эти постики-воспоминания, это за откапывания чего-то полузабытого. И какая я молодец, что периодически делала отчётики по…

  • Снейк Айз

    GI Joe. Бросок кобры: Глаза Змеи Snake Eyes: G.I. Joe Origins 2021 Фильмец-предыстория к пустячковому, но яркому экшену «G.I. Joe: Бросок кобры»,…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments