ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Ночь перед Рождеством

 Рождество ассоциируется у меня с Гоголевскими «Вечерами на хуторе близ Диканьки». И сегодняшний вечер как раз соответствовал волшебному настроению этого произведения. Ходила колядовать к сестре, домой возвращалась с наполненным разным хламом мешком, волоча его по хрустящему снегу. На небе завис совсем тоненький новорожденный месяц (правда не над заснеженными хатами, а над кладбищем, что, по-моему, тоже весьма по-гоголевски).  Я живу в районе с частными домами и, в связи с сильным морозом, те, у кого еще остались печи, разожгли их – в воздухе витал запах горящих бревен, а из труб пыхтел сероватый дымок. Домой вошла счастливая, краснощекая и громко поинтересовалась: «А угадайте кто у меня в мешке – голова, дьякон или черт?». Потом ужинали при свечах, наслаждаясь сказочным духом сегодняшнего праздника.
 

С Рождеством вас! Желаю побольше таких же поистине волшебных вечеров!

Tags: Жизнь прекрасна, люблю
Subscribe

  • Охотники, любовь и монстры

    Охотник на монстров Monster Hunter 2020 Жила была Элис из "Обители зла" в мире, где нет зомби и пришлось ей искать монстров в другой вселенной… А…

  • Звонок из прошлого

    Забавно, что в Рандомной слоурулетке от iw_gdk мне выпал корейский триллер) Ну что ещё более "моё" могло мне попасться))) Звонок Call…

  • Моих родителей лучше не злить

    Окей! Мадам Okay! Madam / 오케이마담 2020 Комедийный боевичок, основное действие которого разворачивается на самолёте. Супружеская пара выигрывают в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments