ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:
В первый раз
The First Time
2012

"Всё хорошее уничтожили еще до нашего рождения. Даже секс и отношения.
Всё стало удобным и никаким. Гомогенизированным.
Заходишь в соцсеть, изучаешь профили друг друга, сводишь свою личность к тесту на совместимость интересов.
Какой твой любимый фильм? Певец? Один клик мышки и можно трахнуть точную копию самого себя."

Фильм посмотрела несколько недель назад и все никак не могла отписаться. Потому, что я, собственно говоря, не знаю толком, что писать.
Здесь больше эмоций, чем сюжета. Название фильма прекрасно передает основную тему. Но тут не столько о сексе, хотя о и нем тоже, сколько о первых сильных чувствах. О неловкости, неуверенности, недоверии и о том, что заставляет забыть все эти чувства – о первой влюбленности.

Актеры создали на экране такую химию между персонажами, что я не только им верила, а и сопереживала как никогда. Дилан О’Брайен и Бриттани Робертсон – молодые актеры с коротенькой фильмографией - отыграли на отлично. Дилан мне еще с «Волчонка» очень нравился, а вот Бриттани тут впервые рассмотрела.
Фильм снят весьма недурно, а порой очень даже красиво. А вот сюжет довольно прост, не на нем сделан акцент, как я уже сказала. Диалогов много, может даже слишком, собственно на них отчасти и держится фильм. Это вторая работа Джона Кэздена после «В стране женщин» и атмосферой они похожи.
Судя по отзывам, это тот случай, когда фильм либо очень нравится, либо вызывает сильное отторжение. Кто-то находит в нем себя, а кто-то с трудом досматривает, считая, что фильм «ни о чем». Поэтому не берусь кому-то советовать.
Tags: завтыкательно, кино, краасииивооооо, мальчики, мне нравится, секас хлопці, эмоции
Subscribe

  • Возмездие

    Мое имя My Name | 마이 네임 2021 Не Кальмарами едиными красен мир корейских сериалов. На всё том же Netflix вышел ИМХО бомбический криминальный…

  • Снова добро пожаловать в Раккун Сити

    Знаете, вот вроде бы после трешевой укурки с Милой, уже можно не бояться очередных продолжений/ребутов "Обители зла", а я всё же опасаюсь. Пол…

  • Полицейский из "Игры в кальмара"

    Пусть тут будет, чтобы потом мне рубрикой "Один день в вашем блоге" напоминался и взор радовал) Спасибо agcooper

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments