ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

Простушка, высокомерный крыс и молец с чужой гитарой

Долгое время мне как-то не читалось. То есть потихоньку, нехотя, по одной книге в месяц помучивала, но удовольствия не получала. Без особой надежды взялась и за продолжение "Года крысы". Первая часть произведения любимого автора не впечатлила и даже немного разочаровала. Но вот с "Путницей" все иначе. Я в восторге!
Здесь есть все, за что я люблю Громыко - острое слово, прекрасный юмор, отлично прописанные яркие персонажи, интересный захватывающий, в чем-то оригинальный сюжет. И как-то "Видунья" стала понятней, именно таким должно быть начало у этой истории, герои должны были повзрослеть, измениться, раскрыться, но для начала читателю стоило познакомиться с серой наивной Рыской, озлобленным и кусючим крысом-Альком, раздолбаем Жаром. Во второй книге мы видим уже более уверенную в себе девушку, Альк становится ближе и понятнее, а Жар...а Жар все так же ворует все, что плохо лежит, только при этом не забывает к богам обращаться:) Сюжет "Путницы" более насыщенный, изворотливый, а финал оставляет приятный осадок и надежду на продолжение.   
Даже жалко было дочитывать. С нетерпением жду новых произведений от Ольги Николаевны.
Tags: дайте еще, книги, люблю, мне нравится
Subscribe

  • Постики Джози

    У Джозефа на страничке, как всегда много касающегося его продюсерского проекта (сейчас там тема Азии, кстати, часто мелькает). Но есть и киношные…

  • В гостях у Юн

    За что я так люблю Юн Ё Чжон? Помимо того, что она шикарная актриса и каждая её роль дарит сильную эмоциональную отдачу от персонажа, она ещё и…

  • Обезьян и кайдзюха

    Годзилла против Конга Godzilla vs. Kong 2021 "А там такой большой бибизян, ОТОКЕННЫЙ, плыл на кораблике и тут из воды большая крокодила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments