ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Осторожно, мечты сбываются! Рассказ. Глава 1

Сегодняшний день ничем не отличался от других дней в моей обыденной жизни. Я проснулась с третьим звонком будильника.  Мысленно прокляла всех, кто придумал рано вставать. Умылась, оделась, позавтракала и отправилась на работу. На улице было пасмурно – так, как я люблю. Настроение незаметно поднялось. Я решилась включить плеер. Мир вокруг завертелся в ритме транс.  Вообще, включать музыку с утра не в моих правилах, есть у меня глупая примета что, если утром настроение хорошее, то днем обязательно кто-то или что-то его испортит. Поэтому предпочитаю до работы добираться в полусонном состоянии. Но сегодня как-то незаметно я отошла от этой традиции. В остальном все было, как обычно. Автобус, на котором я подъезжала к метро, немного постоял в пробке, но, все же, тормозя через каждые десять метров, довез меня до нужной станции. Давка в метро не раздражала, я закрылась от мира громкой музыкой в наушниках.

Начало рабочего дня стартовало успешно – начальника сегодня не было на месте. Я включила компьютер, доделала вчерашний отчет. На перерыве сходила с сотрудницами в маленькое кафе, расположенное напротив. Девушки обсудили всех отсутствующих, пожаловались друг другу на своих мужчин, похвастались ими же и, набив свои желудки салатиками и кофе, всей компанией вернулись в офис. Я еще немного поболтала с Людой, своей приятельницей, стоя возле ее рабочего места. На всякий случай я перебирала бумаги на ее столе, создавая иллюзию трудового процесса – так, мало ли что.

Вернувшись на свое рабочее место, я осознала, что мне нечем заняться. С одной стороны найти работу можно всегда, а с другой – делать что-то несрочное не хотелось.  Поэтому я вошла в Интернет, проверила почту, просмотрела свою страничку на одном из популярных социальных сайтов. Сообщений не было, комментарии к фотографиям отсутствовали, стена покрыта всякими добрыми картинками и стишками, которые вызывают проклятия на семь лет или же обзывают плохими словами, если их не отправить другим друзьям. В общем, ничего интересного. Но скучно ведь. Как назло, не было нужных друзей online, с которыми можно было бы поболтать.

И тут я вспомнила, что давно хотела создать вторую страничку, как это делали многие мои знакомые. Правда, они это делали в основном для того, чтобы общаться с противоположным полом втайне от своих вторых половинок. Мне же прятаться было не от кого. На мне толи весел венец безбрачия, толи я что-то делала не так, но с серьезными отношениями у меня не складывалось. Причем парням я нравилась, флирт, комплементы, обмен телефонами, большая часть моих знакомых мужского пола. Но ни разу мои отношения с парнем не переходили стадию конфетно-букетного периода, обрываясь безболезненным и часто дружеским расставанием. Конечно, я осознаю, что сама не сильно стремилась к серьезным отношениям, но должен же где-то быть тот самый парень, который дубинкой и в пещеру.

     Я вышла со своей странички и нажала на «Регистрация». Вот с этого момента день перестал быть обыкновенным, да что тут говорить, вся моя нормальная жизнь полетела к чертям собачим. Но, заполняя анкету, я еще ни о чем не подозревала. Назвавшись вымышленным именем – Кристина Котова, я загрузила фото модели, снявшейся в одном, понравившемся мне фильме. Рискованно, знаю, но не я одна так делаю. Остальная информация была близка к правде, не люблю врать, даже в Интернете. Добавила в друзья себя настоящую. Пообщалась сама с собой, прикольно, наконец, моя шизофрения нашла выход. В графе «Семейное положение» вписала «В активном поиске», и понеслась! Мальчики, парни, мужчины – только выбирай. Конечно, многие задавали вопрос, я ли на фото. Этот вопрос приходилось игнорировать. Потом выбрала «Поиск» дабы увеличить количество друзей и разбавить их женскими лицами. Но тут же наткнулась на симпатичного парня, было в нем что-то, зацепившее меня с первого взгляда – немного растрепанные темные волосы, озорной блеск зеленых глаз и мальчишеская улыбка. Я добавила его в друзья и через пару минут он мне ответил:

– «Привет, красавица, мы знакомы?»

– «Пока нет, красавчик, просто увидела симпатичного парня J»

Мы с ним немного пообщались ни о чем, я посмотрела его альбомы. Парень оказался реальным, в отличие от меня. И очень интересным – неплохие фотографии, иногда смешные, не лишенные воображения, а на некоторых он выглядел просто сногсшибательно. Этот его взгляд в стиле Ретта Баттлера и Чака Басса вместе взятых просто сводил меня с ума. Да и общение с ним было приятным, вроде ничего особенного не обсуждали, но немного пошутили, пофлиртовали. Я даже не заметила, как подошел конец рабочего дня. Перед уходом еще раз посмотрела на свою новую страницу и на количество неотмеченных сообщений. Вот тут на меня и накатило. Стало так обидно, что не мне это внимание, что я не похожа на эту модель, не могу найти себе парня, зачем вообще создала эту страницу, почему вру людям, особенно этому симпатяге. И, в конце концов, что я жалуюсь и ною. Ненавижу себя такую. Сама виновата и в отсутствие парней и в этой дурацкой затее со страничкой.

Все еще расстроенная и немного злая на себя, я начала собираться. Перед уходом, мой компьютер еще и заглючило. Рабочий стол покрылся разноцветными разводами, а по экрану разбросало все скаченные мной фотографии этой белокурой модели. Вы что издеваетесь?! Даже вирусы смеются надо мной. Ну, ничего, сейчас натравлю на вас системного администратора. Сисадмина, конечно же не оказалось на месте. Когда я прощалась с Людой, та как-то странно посмотрела на меня, но я не уделила этому внимание.

Вышла из офиса я с глупой улыбкой на лице. А что остается делать, когда на тебя сваливаются всякие мелкие, но очень вредные неприятности, как не улыбаться? Может, спугну их своим оскалом? Включив громко музыку, выбрав в этот раз рок, я зашла в метро. Проехав одну станцию до «Золотых ворот», я не стала переходить на «Театральную», а вышла на улицу. Когда у меня было свободное время, я с большим удовольствием прогуливалась пешком до Крещатика. Сейчас мне нужно было еще и успокоить себя.

Какая же я глупая, переживать из-за такой мелочи. Это ведь всего лишь Интернет. Я же все равно не стала бы встречаться в реальности с этими парнями. Но, может быть, мне бы больше везло, будь на моем месте красавица с глянцевых журналов. Наивная, эти куклы плачут такими же солеными слезами. Зато успокаивают их Рэтты Бассы и Чаки Баттлеры. Да уж, нет никого лучше этих персонажей, которые, по сути, подлецы, каких еще поискать.

Продолжая усугублять диагноз раздвоения личности, другими словами, споря сама с собой, я дошла до гостиницы Хаят. Идти, кстати, было неудобно – юбка, как назло перекручивалась, а колготки сползали. Эти два факта изрядно раздражали. Поэтому заинтересованный взгляд мужчины в дорогом костюме, стоящего возле иномарки, я встретила перекошенным от злости лицом. На мое удивление, мужчину это не отпугнуло. Потом мое внимание отвлекла его машина – Mercedes, черный, блестящий. Эх, я бы погоняла на таком. Придаваясь мечтам о быстрой комфортной езде в салоне, покрытом кожей несчастного животного, я по Михайловской улице спускалась на Майдан. Мне встретился молодой симпатичный парень, который, проходя мимо, улыбнулся мне. Настроение сразу же поднялось. И что я себе придумала? Привлекательная девушка, пусть и не гламурная красавица, зато интересная и с хорошим чувством юмора. Хотя, с учетом конкурсных требований для получения какого-нибудь миллионерчика, соискательницы должны иметь не только модельную внешность, но и обладать рядом других достоинств. Мне даже стало жаль наших украинских «охотниц».

Проходя мимо магазина, я, по привычке, мельком взглянула на свое отражение. Странно, витрина не была зеркальной и через прозрачное стекло на меня посмотрела красивая блондинка. Так как это все происходило на ходу, я не заподозрила подвоха. Пока не дошла до кафе, в стеклянной стенке которого отражалась вся улица. Я снова бросила мимолетный взгляд на свое отражение. Ухты, какой у меня красивый цвет волос! Потом был еще один взгляд. Снова эта девушка?! В моей одежде, стоящая на том же месте, нелепо жестикулируя руками?!

Вас когда-нибудь резко бросало в жар, сердце проваливалось куда-то вниз, а ноги становились ватными? Лично я что-то подобное в тот момент испытала. До этого меня никогда не посещали столь реальные галлюцинации, да и менее реалистичные, собственно говоря, тоже. Совершенно не подготовленная к такой ситуации я впала в ступор. Или у меня был шок, не знаю, но я стояла на тротуаре и бессмысленно таращилась на нее…на актрису с моей страничке…на себя…

Очнулась я от того, что меня трясла какая-то девушка, и что –то спрашивала.

- …в порядке? Ау, очнитесь? – наконец услышала я.

- А? Что? – но не поняла.

- Вам нехорошо?

- Я крас-сивая блондинка с большими голубыми глазами? – заикаясь, промямлила я.

- Ну, определенно - да. – Девушка улыбнулась, окинув меня оценивающим взглядом.

- У меня тонкий аккуратный носик, пухлые губы и чертовски идеальная кожа.

- Да, хороший, наверное, тонак. – Незнакомка рассмеялась, вконец приняв меня за ненормальную, и пошла своей дорогой.

А я стояла и таращилась на свое отражение, пытаясь вспомнить, какой номер у психушки.             

 

 

 

 

 

            

      


 
Subscribe

  • "Таков путь" (с)

    Ааааа, о, Джедайские боги!!! Какой же офигенный финал у "Мандалорца"! Спасибо мирозданию, что я не словила спойлеров! Ибо я словила лучший киношный…

  • Повернуть время вспять

    Довод/Тенет Tenet 2020 После игр со снами, Нолан перешел к играм со временем. И казалось бы заезженная тема обрела совершенно новое воплощение. С…

  • Наряды Ман Воль

    В догонку к предыдущему постику платяшки тысячелетней хозяйки отеля (собирала, видать, все свои 1300 лет, ибо их немерено): Нарядов столько,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments