ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Categories:

Их 90-е

Друг
Chingoo
2001
Наиболее подходящее описание - Бригада по-корейски. Только с меньшим размахом и немного другими судьбами героев. Ребята росли вместе, дружили, а потом вляпались в гангстерские игры, появилась вражда и для некоторых все это плохо кончилось.
Фильм-ностальгия о не нашем взрослении, не наших 80-х и 90-х. Хотя все равно есть явное сходство, что свидетельствует об одинаковом влиянии эпох на разные нации.
Но, ко всему прочему, интересно проследить и за культурными различиями (ох, как же тут школьников лупят учителя).
Не самая плохая криминальная драма. Другое дело, что я не совсем поклонница жанра, поэтому ощущения скорее усредненные. Но вторую часть хочу глянуть.
Орудие смерти/Дети
A-i-deul
2011
Фильм, основанный на реальных событиях. В 1991 роду в небольшом корейском городишке бесследно пропадает пятеро детей. Несмотря на усиленные поиски, полиция оказывается в тупике. Параллельно свое расследование проводит тележурналист.
Грустный фильм об одной из самых страшных утрат, о безвыходности и несовершенстве мира, в котором мы живем, в котором возможны такие преступления.
При всей тематике, фильм не кажется слишком тяжелым, хотя моментами есть такое, да. Показался местами суховатым, что сделано, скорее, в угоду реалистичности. Понравилось то, что главный герой здесь немного засранец - это делает его более живым персонажем.
Спасибо hero_jesus за совет
Tags: азиаты, кино, маньяки, мне нравится, нормалек, отзыв
Subscribe

  • Стартуем Оскар с корейцами)

  • Корейские красотки

    Суббота_лень_писать Давайте просто полюбуемся со мной моими любимыми кореянками: Моя сама любимка Сюзи Чонха Айю Сон Джи Хё Ким Джи Вон…

  • W: Меж двух миров

    Американцы продолжат брать за основу корейские сериалы и, раз уж я писала о планируемом ремейке на "Отель Дель Луну", то расскажу и о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments