ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Categories:

"И снится нам ни рокот космодрома..."

 Приснился мне недавно сон, а потом приснилось, что нужно этот сон записать (прям несколько уровней - привет Нолану). Проснувшись, я решила сделать второй сон вещим и таки записала. Придумав имена, названия, цифры, общую мифологию и диалоги(во сне герои все без слов понимали), придав некую художественную форму, получила Магическая школа Энориан состояла из двенадцати хаотично разбросанных по городу корпусов. Сам городок, по сути, был территорией школы. Изначально в некоторых зданиях жили ученики, в тех, что побольше и покрасивее обитали преподаватели. Но потом на окраинах стали селится выпускники школы, которым не хотелось покидать полюбившееся местечко, да и некуда им было идти после событий последней войны. У них появлялись семьи, рождались не наделенные магическим даром дети. Так из обычного студенческого поселка Энориан вырос в полноценный, пусть и маленький городок, похожий на сотни других в империи, но в то же время сильно выделяющийся своим таинственным и непонятным;волшебством, витающим по кривым улочкам и мостовым. Эри сидел на крыше библиотеки, мечтательно глядя на открывавшийся вид. Луна ярко освещала ночной город, хотя сама где-то спряталась за зданием. Напротив располагались корпуса серой и черной магии, на третьих этажах соединенные коридором. Черная башня, как называли студенты цитадель колдовских наук, хотя здание, покрытое серебристым камнем, не соответствовало ни цветом, ни формой, стояла на берегу реки Дэнв. Темная речная гладь отражала огоньки одиноких, еще не дремлющих окон. Вдали, черным изваянием на фоне освещенного луной неба и кусочка заворачивающей реки, выделялся главный мост. С этой точки Эри, стоило ему немного покрутить головой, мог разглядеть всю северную часть города с множеством косоватых крыш кое-где возвышающихся зданий, а где неловко пытающихся спрятаться одноэтажных домов, с петляющими между ними каменистыми улочками и частично выглядывающей центральной площадью. Но парень смотрел лишь на Черную башню, представляя, как после распределения будет бродить по ее коридорам, постигая тонкости мрачных, таинственных, а, возможно, и запрещенных наук. - Эри, джарс тебя подери! – раздался снизу звонкий голос сестры, резко выводя из приятного оцепенения. – Помоги!
Парень лег на живот, высунув голову за край крыши. Клэрси, его сестра близняшка, стояла на перилле лоджии, одной рукой схватившись за косяк, а другой протягивала ему сверток. Эри забрал перевязанные кое-как книги, а сестренка, сделав витиеватый переворот, легко забралась на крышу.
- Показушница, - ухмыльнулся парень, разглядывая добытую литературу. – Все нашла?
- Нет, «Пособия по магии Риччунати» не было. Госпожа Улия переложила его себе в каморку, а там на двери пугало стоит.
- А взломать, не?
- А самому, не?
- Я отвечаю за стратегию, у меня ум, - Эри постучал по лбу, изобразив серьезность, хотя в голосе сквозило весельем. – А у тебя врожденные воровские навыки.
- Вот бы и нашел заклинание, которое может сломать это пугало, ибо я такого не знаю. Можно было, конечно, наугад, но чуть что и такой бы шум поднялся. А я в кабинет директора не хочу. Снова.
- Эх, ничего без меня сделать не можешь.
Эри вытащил артефакт левитации – длинную палку с распушенным наконечником.
- Ты это видел? – заинтересованно произнесла Клэрси, всматриваясь в сторону висящего коридора.
- Нет. А что…Ухты!
Коридор на миг озарился синеватым светом, явно боевое заклинание.
- Прослушка! Быстро! Перенастрой ее! – предложила сестра, указывая на пентаграмму, изображенную на поверхности крыши. Близнецы нарисовали ее до начала вылазки, чтобы Эри мог быть в курсе происходящего в библиотеке. Диапазон ее действия был направлении вниз на несколько этажей. Эри перечертил некоторые линии, достал необходимые для запуска артефакты и положил их в определенные углы рисунка. Склонился над пентаграммой, прислушивайся к скрипящим звукам. Клэрси уселась рядом. Между крышей, на которой находились близнецы, и висящим коридором не было никаких препятствующих построек, поэтому посторонние звуки не должны были улавливаться.
- Вот джарс, не достает! – разочарованно протянула девушка.
Но тут послышались приглушенные обрывчатые голоса, заставив ребят ниже нагнуться к рисунку.
- …я вам…просто…ово отродье.
- Да передвинь ты вот здесь, - возмущенно прошептала Клэрси, перемещая один камень.
- Не тронь, испортишь! – попытался остановить сестру Эри, но та дотянулась быстрее.
Повисла тишина. И только парень хотел разразиться ругательствами, как раздался четкий холодный голос:
- Зверь должен чем-то питаться.
За голосом послышался треск энергетического разряда и жуткий крик. Коридор снова озарился светом, выделив силуэты двух мужчин – невысокого, протягивающего руку вперед и человека в мантии, нелепо мотающегося из стороны в сторону. Сгусток яркого света, напоминающий формой шар, медленно приближался к руке невысокого. И когда энергия влилась в неизвестного, свет погас, а с ним затих и душераздирающий крик. Последним звуком был удар обо что-то, словно поставивший точку в этом событии.
- Нам нужно туда! – возбужденно прошептала Клэрси, хватаясь за левитационную палку.
Эри резко схватил ее за кофту, отчего сестра потеряла равновесие и шлепнулась на пятую точку.
- Да что б тебе джарсы всю жизнь являлись! – прорычала сестра, потерая ушибленный зад.
- Хватит поминать джарса, а то накличешь. Нужно спуститься и вызвать стражей.
- Он только после тринадцатого раза появляется.
- Кто? – не понял Эри.
- Джарс. - Да ну тебя, спускаемся... 
</p>
Tags: мои писульки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments