ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

Бывшая машина

Из машины
Ex machina
2014
из маш
Первое, что выделяется в фильме - это его настроение, атмосфера. Красивые, но немного холодные пейзажи, футуристический особняк, скрытый в каких-то диких краях среди лесов и рек.
Идея создания искусственного интеллекта рассматривалась не раз, в основном фантастами, но наука не стоит на месте и подобные фильмы становятся всё более современными.
Донал Глисон один из немногих актёров, вызывающих у меня отторжение, но тут он, в общем-то, смотрелся на своём месте. Больше понравился Оскар Айзек, персонаж более фактурный и яркий у него. Самый же удачный выбор - Алисия Викандер, я поверила, что она машина. И удивительно, как девушке идёт металлическая лысина:)

В сюжете фильма нет ничего особо нового, но подано интересно, держит внимание зрителя, и даже немного шокирует.
Tags: а я люблю железки, прекрасное далеко, фильмодень
Subscribe

Posts from This Journal “а я люблю железки” Tag

  • Другой Скайнет

    Терминатор: Тёмные судьбы Terminator: Dark Fate 2019 Трейлеры и промочки у сериала были, скажем так, слабенькие. В итоге то ли заниженные ожидания,…

  • Хищные города

    Смертные машины Mortal Engines 2018 Буду краткой. Красиво! Избитый сюжет неплохо рассказан, т.е. в кинотеатре особо не скучаешь. Но после…

  • Westworld

    Мир Дикого Запада 2 сезон 2018 Не получилось смотреть "Мир Дикого Запада" онгоингом, но оказалось, что читать форумы и обсуждения уже после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments