ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

"25-й час "

Меня сложно назвать поклонницей криминальных драм. Но этот фильм однозначно покорил. Может, потому, что криминал здесь лишь в качестве завязки, весь сюжет вроде и вертится вокруг, но фильм не об этом.

Главный герой торговал наркотой и в конце-концов попался. Ему остался всего день, перед тем, как он на семь лет сядет за решетку. И вот тут вроде бы и понимаешь, что  все заслужено и что Монти сам во всем виноват и получил по заслугам, но при этом авторам удается заставить зрителя сопереживать герою, сочувствовать ему, показать, что все мы люди и нам свойственно ошибаться. У парня было практически все - деньги, красивая девушка, друзья, но он лишился самого главного - свободы. Последний день он наслаждается вольной жизнью и не последний день тоскует по тому миру, который он не достаточно ценил.
В первую очередь хочется отметить музыкальное сопровождение. Здесь звучит практически одна мелодия, но меняется тональность и каждый раз музыка удивительным образом подчеркивает эмоции, исходящие в этот момент с экрана.Музыка красивая, трогательная, чувственная.
При том, что сюжет охватывает лишь день, не считая нескольких флешбэков, фильм довольно целостный, история хорошо раскрывается, зрителю понятно, что к чему и основной посыл фильма довольно четко преподносится, при этом давая взглянуть на события своим взглядом и сделать свои выводы.
Нортон прекрасен. В этом фильме, в общем-то, все герои на своих местах и актеры отлично справляются.

История трогательная, но при этом не столько жалеешь главного героя, который и сам понимает, что оступился и виноват, сколько переживаешь с ним весь спектр эмоций - от страха перед мрачным будущим до тоски об утерянном.
Tags: кино, мне нравится
Subscribe

  • Стартуем Оскар с корейцами)

  • Корейские красотки

    Суббота_лень_писать Давайте просто полюбуемся со мной моими любимыми кореянками: Моя сама любимка Сюзи Чонха Айю Сон Джи Хё Ким Джи Вон…

  • Время идёт

    Аарон Тейлор-Джонсон мне нравился всегда, но в "Доводе" прям удивил. Хотя бы тем, что я не сразу его признала) А я обычно любимок сходу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments