ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

Бойся Багрового пика

Багровый пик
Crimson Peak
2015
Про невероятную готическую красоту данного фильма кто только не написал. Я лишь присоединюсь, добавив, что подобное очень в моём вкусе.

Сюжет на удивление предсказуемый, но не скучный. Вот вроде бы и сразу понятно, кто кого и зачем, но смотришь с интересном. [Спойлер] Только вот с собачкой не отгадала. Не в смысле, чья она, а как с ней. Зачем так с собачкой-то?! Ну ладно, будет призраком тусить.Возможно, дело в атмосфере сказочной мистики - просто напросто отвлекаешься на красоты. Или же заниженные ожидания сыграли роль.
В фильме хватает и какого-то излишнего пафоса, и откровенной глупости, но лично для меня они весомой роли не сыграли. Сюжет самый типичный и необычный одновлеменно. Сделать обычную романтичную историю странной - это тоже нужно уметь. Да, фильм больше о больной любви, чем о призраках.
Мне понравились актеры, тем более сильный состав подобрали. Разве что Миа порой переигрывала в противовес периодическому торможению. Зато волосы красиво как распускала)
В ленте отмечали, что призраки в фильме скорее для галочки. Отчасти соглашусь, товарищи совершенно не контактные, но они тут обязательная часть декора, нагоняющая скорее атмосферу, чем влияющая на сюжет.
Не лучший фильм в копилке Гильермо дель Торо и, наверное, немного не то, что ожидали от автора, но у меня нет никаких весомых претензий к творению всё ещё любимого режиссера.
Tags: дурні баби, краасииивооооо, крэйзи, мистика, призраки, секас хлопці, фильмодень
Subscribe

Posts from This Journal “фильмодень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “фильмодень” Tag