ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

Джерри Брукхаймер

 

 

Джерри Брукхаймер – один из достаточно успешных продюсеров современности, чье имя стало залогом качества, драйва и высоких кассовых сборов для фильмов. Под его чутким руководством вышли такие картины как «Полицейский из Беверли-Хиллз 1,2», «Дни грома», «Скала», «Армагеддон»,     «Враг государства», «Угнать за 60 секунд», «Перл Харбор», «Черный ястреб» «Сокровища нации», сериал «CSI» со всеми его ответвлениями, ну и, разумеется, нашумевшие «Пираты Карибского моря». Вот только последние фильмы оказались не столь успешны в кассовом плане, да и критика их не жалует. «Миссия Дарвина» с бюджетом $150 000 000 собрал в общем $292 810 572. К примеру «Ледниковый период 3», вышедший тем же летом 2009, собрал $886 684 521 при общих затратах $90 000 000. Зрители оценили «пушистых и беспощадных» как нечто средненькое, на популярном кино сайте IMDB рейтинг фильма составил 5.0/10. Майская премьера «Принца Персии» должна была изменить ситуацию – экранизация популярной компьютерной игры, старинные дворцы, песчаные барханы, заговоры, красивая принцесса и  авантюрист-принц, показывающий свой талант в паркуре.   Но фильм зрители встретили как-то прохладно и проводили не всегда положительными отзывами. В первый уик-энд (США) фильм заработал $30 095 259, уступив место «Шрэку навсегда» ($43.36 млн.)и Сексу в большом городе 2»($32.13 млн.). С горем пополам фильму удалось собрать в два раза больше своего бюджета, в основном благодаря сборам в мире, а не у себя на родине.

На этой недели в кинотеатрах можно увидеть еще один фильм Брукхаймера «Ученик чародея». Режиссером выступил Джон Тартлтауб, уже работавший с Джерри на «Сокровищах нации». На главную роль «неожиданно» попал Николас Кейдж, видимо «Уолт Дисней» очень сильно уверовал в успех этого тандема. Картина, судя по отзывам, является неплохим летним блокбастером, ориентированным в основном на детско-подростковую аудиторию. Вот только первые результаты кассовых сборов заставляют боссов студии паниковать, ведь фильм по прогнозам должен был стать долгоиграющей франшизой с соответствующими вложениями и приятными последствиями. А ведь рядом маячит «Начало» Нолана, совершенно иной фильм, ориентированный на более взрослую аудиторию, но способный переманить зрителей в свои залы.

Данная ситуация довольно печальна. Ведь последние фильмы Брукхаймера не так плохи, как кажется. Это обычные довольно качественные отдыхающие блокбастеры с незамысловатым сюжетом. Даже откровенно глупая «Битва титанов» с меньшим бюджетом собрала кассу практически наравне с «Принцем». Начинают даже ходить слухи о разрыве контракта между «Дисней» и Брукхаймером, что, с одной стороны глупо(со стороны мейджора), а с другой – это возможность для Брукхаймера отойти от рейтинга PG. Возникает даже невероятная мысль, что зрителям уже мало зрелищ и им нужна умственная пища. И положительные отзывы критиков на «Начало» подтверждают эту мыслью

От себя хотелось бы пожелать успеха «Ученику чародея» и особенно четвертым «Пиратам».

Источники: IMDB, filmz.ru, boxofficemojo.com              

Subscribe

  • Изменщица Гермиона:)

    Тусуется с Малфоем - ай-я-яй! https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=1153946 Это с инсты Эммы Уотсон. У Тома…

  • Ржака

    О, я научилась делать репосты, чтобы можно было и от себя написать. Хотя, это было очевидно) А от себя я хотела написать, что обожаю такие шуточки.…

  • Бэшки-повторушки

    Если обезьяну не называть Кинг Конгом, дать ей в компанию волка и рептилию, закинуть в большой город, то у зрителей не возникнет ваще никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments