ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Бороться до конца?

Два корейских фильма, совершенно не похожих между собой, но тут играет один актёр, так что решила объединить.

Ветеран
Veteran
베테랑
Ю.Корея
2015

Противостояние крутого полицейского и мажорчика. Детектив Со Ду Чхоль способен навалять любому преступнику и частенько переходит грани дозволенного, но всегда добивается своего, т.е. сажает злоумышленников за решетку. Однажды он сталкивается с наследником крупной компании, склонным к насилию и привыкшим к безнаказанности. Побороть того, у кого есть власть, деньги и связи оказывается не так уж просто.
Корейцы в очередной раз доказали, что умеют работать с казалось бы типичными историями, смешивая различные жанры, не боясь рисковать и порой глупить. Получилась неплохая помесь боевика, комедии, детектива и немного драмы.
Понравились как настойчивый и временами забавный главный герой, так и харизматичный антагонист.
Азиатский юмор, конечно, временами специфический, но в нём же и изюминка. Фильм получился бодреньким с прикольными драками/погонями и вполне интересным сюжетом.

Клубок лжи
Thread of Lies
우아한 거짓말
Ю.Корея
2014

Еще одной особенностью корейских фильмов является умение подать грустную историю в лёгкой и доброй форме.
У матери одиночки двое дочерей школьниц и живут они, казалось бы, счастливой семейной жизнью, но однажды младшая кончает жизнь самоубийством, не оставив записки. Ситуация сама по себе очень тяжелая, но неведение ещё больше тяготит и мать со старшей дочерью пытаются найти причину такого ужасного поступка.
Фильм не столько о проблемах подростков, хотя они тут являются краеугольным камнем, сколько о том, как близкие пытаются справится с горем и жить дальше.
Мотивация умершей девочки раскрыта не слишком глубоко, сначала мне это не понравилось, но после пришла к выводу, что это сделано преднамеренно, дабы показать, в какой ситуации оказались родные. Сложно понять, что творилось в голове 14-летней девочки, решившейся на такой поступок. Но несмотря ни на что, нужно простить и отпустить.
Фильм получился максимально позитивным для подобной истории, но в то же время драматичным и трогательным.
Tags: азиаты, азия, крутявый экшн, мне нравится, фильмодень, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “азия” Tag