ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Categories:

"Да чтоб тебе родиться в эпоху перемен! Узреть взлетающего дракона!" (с)

Эпоха невинности
The Age of Innocence
순수의 시대
Ю.Корея
2015

Красивый исторический фильм с кучей эротических сцен, видать это «Ледяной цветок» ввел моду. Хотя сцены эти самые какие-то не запоминающиеся.
В центре истории месть и, конечно же, любовь. Любовная линия, несмотря на то, что она центровая, мне особо не приглянулась, не тронула.
А вот тема мести очень даже ничего. Весь замес начинается с изнасилования простой девушки богачом. На дворе конец XIV, к простолюдинам относятся как к вещам. Многое и в наши времена мажорчикам сходит с рук, что уж говорить о прошлом. Но даже в таких условиях наказание может настичь злодея. Об этом, по крайней мере, говорит нам эта история.
Месть здесь показана не прямая, а изощрённая, с кучей хитросплетённых интриг, что тоже отдельный плюс. Ну и, понятное дело, цепляет она и невинных.
Главные герои мне особо не понравились, а вот из второстепенных запомнился хитрющий принц, любыми путями жаждущий стать наследным. Он действует жестоко, но разумно в рамках достижения своей цели. Он точно не положительный персонаж, но интересный и харизматичный.
The Age of Innocence весьма интересная историческая драма. И пусть не во всём фильм мне пришёлся по вкусу, в целом вещь стоящая.


И еще о сериале историческом, от которого я сейчас дико прусь.

[Spoiler (click to open)]
Я уже это говорила, корейцы имеют тенденцию волнообразно снимать разные фильмы и сериалы об одних и тех же исторических личностях.
Об этом самом принце, к-й мне понравился в фильме The Age of Innocence, сейчас идёт сериал «Шесть летящих драконов».
Будущий правитель Тхэджон к власти шел в период так называемой «войны принцев», когда за трон приходилось идти по головам семьи. Плюс это был переломный момент становления новой династии, что привнесло особый драйв в те события. В общем, лапочкой он не был, в истории прослыл как довольно жестокий товарищ.
Что меня очень подкупает в сериале, главный герой и показан далеко не ангелом, но при этом его поступки объясняются и так или иначе, он остаётся протагонистом, а не наоборот. Но неоднозначный тип, да.
Сериал во многом типичен для корейского телевиденья. Т.е. некая наивность, проскальзывающая мораль, симпатичные мордашки, тёплые семейные отношения даже между врагами – всё на месте. Но лично я за это и люблю корейские сериалы, хотя порой бывает перебор.
При этом в чём-то сериал выделяется и отличается. Любовная линия здесь маячит далеко на заднем плане, можно сказать, что сведена к нулю.
В центре политика, интриги и периодический переход на выяснения отношений с помощью меча (кинжала, тяжелых предметов, яда – нужное подчеркнуть).
И если вы думаете, что политические разборки – это скучно, то вы просто не знаете, что может сотворить с историей добавление хорошей дозы пафоса. Ну и неожиданные повороты, вплоть до клиффхэнгеров, делают свое дело. Сидишь, то с восторгом за пафосными разборками следишь, то губы кусаешь от переживаний. Правда не обходится без того, что скучаешь и ждешь, когда они перестанут болтать.
Но в целом сериал смотрится бодрячком, несмотря на немалое количество серий.
Тут есть место и политике, и драме, и совсем уж нереалистичным, но красивым дракам/полётам.
Сериал удачно совмещает нечто детское и сказочное (хотя это не фантастика) с серьёзной исторической драмой. И мне это нравится.

Если кого-то заинтересовала, то:
«Шесть летящих драконов» еще в процессе выхода, но близится к финалу. Всего 50 серий, но как я уже писала, смотрится легко. Лично мне даже мало.
И озвучка пока есть только на первые серии, остальное с субтитрами
Tags: азиаты, азия, историки в шоке, мне нравится, фильмодень
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • Корейские ужастики. Фильмы

    Я обещала вам корейские жутики к Хэллоуину, но я же тормоз...В общем, представьте, что сегодня Канун Дня Всех Святых) 1. Убийственный комикс /…

  • Корейские ужастики. Дорамы

    В преддверии Хеллоуина решила сделать вам подборочку из мрачненьких дорам (корейских сериалов), может кто захочет серий на 20 погрузится в азиатскую…

  • Шестой

    Ну и я не смогла, как обычно, сдержаться и не посвятить отдельный постик симпатичному азиату, на этот раз из Академии Амбрелла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments