ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Categories:

«Читай между строк»

В центре внимания
Spotlight
США, Канада
2015

Журналистское расследование скандальной истории, связанной с католической церковью.
Как фильм о журналистских буднях - очень круто. Отлично показано поэтапное раскрытие истории и подводные камни в виде коррупции, давлении власти и силы влияния церкви.
А сам скандал шокирует своим содержанием, но в фильме служит фоном, затравкой. Практически никаких попыток показать проблему изнутри, просто сухие внешние факты. Да, от ситуации становятся волосы дыбом, но не понятно, что, почему, да как.
С одной стороны, фильм-то и не о том, а об укрывательстве в первую очередь, но многих впечатлил сам скандал, тема которого особо не раскрыта, отчего возникает ощущение, что фильм хвалят незаслуженно.
Мне же, в общем-то, понравился этот фильм о журналистской жизни на примере одного расследования. Несмотря на продолжительный хронометраж и манеру подачи фильма чуть ли не в стиле документалки, смотрелось с лёгкостью и интересом.

Пы.сы. [спойлерно]
Я, как вечно сомневающийся и верящий в лучшее, не въеду, с какого этих педофилов там так много насобиралось? Понятно, что довольно длительный промежуток времени и католическая церковь - организация не маленькая, но всё же, обширный кружок по интересам получается. И все там прямо молчали в тряпочку, даже те, у кого была власть и возможности вычистить заразу?
В общем, пошла искать статьи на тему.
Tags: житуха, завтыкательно, мне нравится, фильмодень, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “фильмодень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “фильмодень” Tag