ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Categories:

Книга Генри

The Book of Henry
2017

Тут мне немного помешали неправильные ожидания, хотя я обычно стараюсь контролировать их, не давая себе шанса что-то ждать. По трейлеру мне показалось, что история будет вертеться только вокруг девочки и её отчима. Она-то и вертелась, но отношениям в семье героини Уоттс и проблемам со здоровьем старшего сына уделена практически половина фильма. В этом ничего такого нет, но просто я постоянно ждала, когда же сосредоточат внимание на соседке, а фильм был частично не о том. Из-за этого возник некий диссонанс. Завышенные или же определённые (как в этом случае) ожидания – зло.
А теперь о фильме. Трогательная история, поднимающая сразу несколько проблем. Основная – это понимание взрослости как таковой. Есть мальчик, который по складу ума и характера, кажется, сильно обошел своих сверстников. Есть инфантильная мамаша, не способная решать что-то без посторонних. Есть с виду серьёзный мужик, который всех давит своим авторитетом, а на деле просто больное чудовище. Столкнувшись с рядом стрессовых ситуаций, в характере персонажей происходят весомые изменения. Приходит понимание, что ребёнок всё же недостаточно взрослый, чтобы жить по его указаниям (в данном случае дневника), а тем, кому по статусу нужно брать ответственность, все же пора повзрослеть.
Драматическая составляющая фильма затронула меня, как и сюжет показался увлекательным. Хотя в плане разборок с соседом я всё же ожидала большего. ожидания – зло
Tags: бес в ребро, блонди, кино, маньяки, мне нравится, отзыв, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “отзыв” Tag