ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

О сериалах

Тот случай, когда лень много писать и делаю обзор с цитатами своих типа_рецензий. Если хотите прочесть мои отзывы полностью, переходите по ссылке - я буду рада)


"Террор"
Книгу не читала, а просто пролистала - вообще понравилась, но у меня в планах пока другие романы, отложила на потом.
Сериал в итоге воспринялся как отдельное произведение и понравился, но больше во второй половине. Старт у него немного муторный, на мой взгляд, а вот дальше проникаешься.

«Террор» – это, в первую очередь, история безжалостной Арктики, рассказ о людях, терпящих поражение в противостоянии с суровым Севером. И мрачный дух этих земель, воплощенный в образе белого медведя Туунбака, становится одной из главных угроз для экипажа. Атмосфера сериала – его главное достоинство. Гнетущая, опустошающая, ужасающая, она заставляет переживать лишения и ужас вместе с героями. Холодные бескрайние белые пейзажи, неприветливые морские пучины, тягучая бесконечная ночь и смерть вокруг.

"Алиенист"

В целом неплохой сериальчик, но с рядом косяков - они заметны, хотя мне не мешали.
«Алиениста» нельзя назвать уникальным, интересный сюжет и качественное визуальное воплощение делают сериал достойным просмотра. В первой половине сезона есть некое ощущение раскачивания, словно авторы сами не определились с направлением развития сериала, но к финалу сценарий выравнивается, показывая истинную сущность истории.

"Мост" ІІІ-IV
Распрощалась с любимой Сагой Норен. Первые два сезона мне понравились больше всего, но и в последних держался интерес и напряжение. Однозначно лучший для меня скандинавский сериал.
На протяжении четырех сезонов сериал держал марку качественного детектива, приправленного социальной проблематикой и драматизмом. «Мост» соединяет вместе разные характеры, разные аспекты человеческой натуры. Костяком сериала являются расследования преступлений, но его мозг и душа спрятаны во взаимоотношениях и раскрытии психологической подноготной людей, будь то преступники или сами детективы. Несмотря на разнообразие сюжетов, рассказанных в каждом сезоне, сценарные ходы не лишены незначительных самоповторений, и решение завершить сериал на высокой ноте закономерно. Финал «Моста» в некотором роде повторяет яркий момент первого сезона, отдавая дань истории, с которой все начиналось.
Tags: даркер, злёй дюх, крутые девы, маньяки, монстрики, отзыв, сериалы, элементарно_ватсон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments