ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

"Вы двое породили этот новый мир" (с)

Мир Юрского периода 2
Jurassic World: Fallen Kingdom
2018


Что нужно блокбастеру о динозаврах?
В первую очередь сами животинки. В этот раз решили добавить больше драмы на тему вымирания этих древних вновь воспроизведённых существ. Получилась щепотка грусти, которая разбавляет этот экшен-аттракцион. Ну и оставили любимую мною тему дружбы человека и животного.
В визуальном плане динозавры приятны и любопытны глазу, но сознание не шокируют. Последнее требовалось бы от нового творения экспериментов жадных учёных, но монстрик как монстрик. Вроде няша, но обычный.
Во-вторых какой экшен обойдётся без погонь и бада-бумов? Точно не новый Мир Юрского Периода. Пробежки с динозаврами, от них и иногда за ними. Грандиозное извержение вулкана и разборки в старом доме-музее. Никаких новшеств и изобретений, простой, но динамичный экшен, которого достаточно много, чтобы не дать заскучать. Есть парочка напряженных сцен с «вот-вот из-за выскочит динозаврик», всё это разбавляется пусть и банальным, но неплохо расписанным в рамках жанра сюжетом.
В целом я получила от фильма ровно то, что ожидала и осталась довольна. Ничего сверхвыдающегося, но мило и не скучно, на мой взгляд.
Tags: БАДА БУМ, кино, монстрики, отзыв, прекрасное далеко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments