ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

И снова Самайн

Хэллоуин
Halloween
2018

Продолжение культового ужастика о возвращении маньяка Майкла Майерса - это такой слэшерный слэшер, но снятый с трепетной любовью к оригиналу.
События развиваются чётко по лекалу, разве что порой случаются незначительные отступления.
Но мы на то и шли.
Главное в таких фильмах - подача. И с этим здесь всё отлично. Прекрасно попадающая в настроение музыка Карпетера, шикарные съёмки с хорошо выстроенными кадрами и монтажом.
Убийств много, времени им уделяется больше, чем в оригинале и это скорее минус в убыток сюжетному балансу. Зато мне понравилось, что вроде бы и показывают изворотливые убийства, но без излишнего смакования жестокости, что-то оставляя за кадром.
Присутствует тема крутых дамочек, что тоже мне пришлось по вкусу. Есть подзатянутые и не совсем удачные моменты, особо густо они собрались к финалу, хотя в компанию к ним и крутые повороты вмешались.
Классно снято, по шаблончику, но мне, как поклоннице, зашло норм.
Tags: кино, коня на скаку остановит, крутые девы, маньяки, отзыв
Subscribe

  • Я украду для тебя фильм

    Любовь к кино у меня зародилась в школьные годы. Видика в нашей семье не было, отдушиной был телевизор и канал СКЭТ. Это такое местное дерзкое чудо,…

  • Мой город

    Мрачные силуэты деревьев на фоне темнеющего неба. Синие облака, подкрашенные грязно кровавым отблеском заката. Оконные глазницы пустынных домов, как…

  • Все когда-нибудь заканчивается

    Эх, то любимый Джонни в одной роли застрял, теперь вот официально расстался с Ванессой. Печально. Мне всегда нравился его образ семьянина. Хотя это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments