ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

И снова Самайн

Хэллоуин
Halloween
2018

Продолжение культового ужастика о возвращении маньяка Майкла Майерса - это такой слэшерный слэшер, но снятый с трепетной любовью к оригиналу.
События развиваются чётко по лекалу, разве что порой случаются незначительные отступления.
Но мы на то и шли.
Главное в таких фильмах - подача. И с этим здесь всё отлично. Прекрасно попадающая в настроение музыка Карпетера, шикарные съёмки с хорошо выстроенными кадрами и монтажом.
Убийств много, времени им уделяется больше, чем в оригинале и это скорее минус в убыток сюжетному балансу. Зато мне понравилось, что вроде бы и показывают изворотливые убийства, но без излишнего смакования жестокости, что-то оставляя за кадром.
Присутствует тема крутых дамочек, что тоже мне пришлось по вкусу. Есть подзатянутые и не совсем удачные моменты, особо густо они собрались к финалу, хотя в компанию к ним и крутые повороты вмешались.
Классно снято, по шаблончику, но мне, как поклоннице, зашло норм.
Tags: кино, коня на скаку остановит, крутые девы, маньяки, отзыв
Subscribe

  • Обезьян и кайдзюха

    Годзилла против Конга Godzilla vs. Kong 2021 "А там такой большой бибизян, ОТОКЕННЫЙ, плыл на кораблике и тут из воды большая крокодила…

  • "Просто продолжай идти, а я буду держаться позади" (с)

    Лучшие дни Better Days/少年的你 2019 Пронзительная драма о школьном насилии, брошенных детях и первой юношеской влюблённости на фоне жестокого мира.…

  • Охотники, любовь и монстры

    Охотник на монстров Monster Hunter 2020 Жила была Элис из "Обители зла" в мире, где нет зомби и пришлось ей искать монстров в другой вселенной… А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments