ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

Animal World

Планета зверей
动物世界
Dongwu Shijie
Китай
2018

Посмотрела я своего любимого китайца. Т.е. кино с ним. В общем-то, вполне понравилось. Из разряда – могли и хуже, потому что, как я уже говорила, знаю я этих китайцев, любят совсем наивщину странную снимать. Тут не без этого, но в меньшей степени.

Главный герой у нас парень-неудачник - подрабатывает клоуном, мать больна, к девушке подкатить не решается и ко всему прочему становится жертвой мошенника. Из-за последнего попадает в таинственное место, где проходят игры со ставками на выживание.

В фильме есть сцены с клоуном, которые порадовали меня в трейлере, но они практически никак не влияют на сюжет. Но я знаю, зачем они тут нужны - для ярких вставок и динамики. Убрать эти глюки главного героя и останутся лишь болтовня и головоломки во время игры. Что тоже интересно, но по ритму скучновато.

Так или иначе, весь фильм - это игра, чтобы уловить суть, нужно следить за правилами и рассуждениями героев. Ход игр визуально иллюстрируется, так что ничего сложного, но не всем подобное интересно. Говорят, в анимэ и манге всё было сложней и увлекательней, но я не смотрела/читала. Киношный вариант игр мне показался вполне любопытным - держит в напряжении, за героев болеешь, есть парочка сюжетных поворотов (не буду называть их неожиданными, но история виляет).

Ну и у фильма есть посыл, что порадовало, т.е. не пустышка по смыслу.

Если вам интересна тема игр, странных тотализаторов, то можете и посмотреть – не худший вариант китайского кино. Но и многого не ждите, тут не обошлось без упрощения сюжета, нереалистичности в сюжетных поворотах и странностей в поведении героев.

Ну и мой мальчик хорош, отлично вписался в роль.

Tags: азиаты, азия, кино, крэйзи, отзыв
Subscribe

  • В гостях у Юн

    За что я так люблю Юн Ё Чжон? Помимо того, что она шикарная актриса и каждая её роль дарит сильную эмоциональную отдачу от персонажа, она ещё и…

  • Корейцы снова в деле

    ААААААААААААААААА Мой лучший момент этого Оскара - старушке Юн дали Оскар! Вообще не ожидала, героиня у неё классная, но и конкурентки... У нее…

  • Стартуем Оскар с корейцами)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments