ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

Новая жизнь

Исток/Начало/Происхождение
Origin
2018

Второй сериал за последнее время, который меня так сильно торкнул. Не знаю, кого благодарить, но в Мироздание шлю лучи "спасибок".

По сути своей это простая и шаблонная история про чужаков и Чужого на космическом корабле. Сюжет первых эпизодов по концепции во многом напоминает мой любимый "Пандорум" и ещё парочку другую фильмов и фантастических книг.
Пассажиры космического корабля просыпаются раньше времени и понимают, что произошло НЕЧТО жуткое и загадочное. В общем да, видели, знаем.

Зацепил же меня Origin во-первых персонажами. В последнее время мне частенько не хватает в героях сериалов чего-то, чтобы проникнуться ими. Тут же вроде бы и обычные - есть и блеклые, и раздражающие, но при этом через пару другую серий они стали родными и милыми сердцу. Ну и да, тут есть классный симпатичный азиат, что дополнительно много_плюсов в карму авторам. Про него будет отдельный фото-спамный постик)

Во-вторых за событиями каждого эпизода интересно наблюдать. Вроде бы ничего нового и не показывают, да и сюжет вертится вокруг парочки проблем, но история увлекает. Ну и хорошо разбавляют флешбэки, рассказывающие о прошлом персонажей на Земле и заодно раскрывающие нам их образы.

Ну и в-третьих, хотя это главная причина для меня влюбиться в сюжет - тут финал очень в моём вкусе. Но рассказать о нём не могу, ибо спойлер)

Снято неплохо, есть красивые, пусть и визуально компьютерные, сцены городов будущего, присутствует динамика, хотя и без особого экшена (побегали с пистолетиками, немножко морды побили), есть как бы жуткие моменты, но подано довольно мягко. Ну и здесь практически каждый персонаж имеет какую-то драматическую историю, сомнения, переживания - вообще, история о людях и человечности, как таковой. Копают не то, чтобы глубоко, но цепляет.

10 серий просмотрены залпом и с удовольствием. Вроде бы всё простенько, но со вкусом, как конфетка с любимой начинкой)

Очень жду 2й сезон, хотя понимаю, что могут испортить.

Upd: Забыла какую-нибудь дурную шутку про Малфоя и Тонкс влепить, но да ладно...)))
Tags: Чужие среди нас, азиаты, кино, люблю, монстрики, отзыв, фантастик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments