ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Categories:

Kingdom

Завтра на Netflix выходит корейский исторический сериал с зомбями. Коряво Перевела для группы ВК статейку, решила и здесь опубликовать, может кому будет интересно и полезно)



[7 причин посмотреть новый сериал ]

Так чего же ждать зрителям от «Королевства»? Зомби-апокалипсис в Чосоне, наполненный большим количеством крови. Принимая во внимание бюджет, который был вложен в производство (по сообщениям, каждый эпизод стоит более 1,78 млн. долл. США), зрители в ожидании. В «Королевстве» будет показано несколько довольно потрясающих масштабных визуальных эффектов.

Режиссер Ким Сон Хун поделился 7 причинами сесть за просмотр сериала Netflix «Королевство»:
1. Сюжет дорамы
История развивается в 15 и 16 веках эпохи Чосон - одного из наиболее влиятельных в культурном отношении периодов корейской истории - «Королевство» рассказывает о борьбе принца в связи с кончиной его отца. Проблема в том, что король окончательно не умер. Он воскрес из мертвых, но эта новость скрывается от принца и Кореи в целом. Тем не менее, королевство погружается в хаос, когда нежить начинает размножаться с большой скоростью.

Синопсис:

«В королевстве, побежденном коррупцией и голодом, распространяется таинственный слух о смерти короля, а также странная чума, которая делает зараженных невосприимчивыми к смерти и вызывает жажду плоти. Наследный принц, ставший жертвой заговора, отправляется в путешествие, чтобы раскрыть злой замысел и спасти своих людей».


2. «Королевство» - второй оригинальный сериал Netflix из Кореи.
После «Любовного сигнала», «Королевство» - это 2-й южнокорейский оригинальный сериал, снятый всеми любимым потоковым сервисом. «Королевство» состоит из 6 эпизодов, по 50 минут на эпизод.

3. Зомби в средневековый период.
Почему зомби, спросите вы? После успеха «Поезда в Пусан» и «Вопля», похоже, появился аппетит к более полномасштабной вспышке зомби-развлечений. Сценаристка Ким Ын Хи хотела показать контраст между популярными историческими драмами и кровавой бойней нежити, смешав жанры. Как выразился Unilad, история по существу отражает страхи и тревоги современности сквозь призму исторической обстановки.

«Меня интересовал жанр зомби. Зомби, которых я видела, были существами, полными голода. Я задавалась вопросом, на что это походило бы, если бы это изобразили как чуму. Я пришла, чтобы создать это, задаваясь вопросом, на что было бы похоже, если бы зомби появились в эпоху Чосон, где ими будет сложнее управлять, чем сейчас», - Ким Ын Хи о своей подготовке к« Королевству » с 2011 года.

Она продолжила: «В «Королевстве» у людей отрезали шею, они истекали кровью, и многие люди умирали. Подобный визуал был невозможен для существующих дорамных платформ, ведь было много жестоких сцен. Я пришла сделать это на платформе Netflix из-за свободы слова».

4. Ключевые элементы этой эпохи
Идеология конфуцианства того времени гласит, что вам не разрешалось повредить какую-либо часть тела, трупы не могли быть кремированы, а также граждане не стригли волосы. Эти элементы были включены, потому что это было реальностью людей, живущих в эту конкретную эпоху. Так что будет интересно посмотреть, смогут ли иностранные зрители уловить эти не столь очевидные лакомые кусочки.

5. Познакомьтесь с актерами

Основной каст:
Чжу Джи Хун в роли наследного принца
Пэ Ду На в роли Со Би, помощница лекаря
Рю Сын Рён в роли Чо Хак Джу, могущественный чиновник

Как сообщается, после того, как Сон Джун Ки отказался от ведущей роли, Чжу Джи Хун без труда взялся за роль принца, обладающего скрытной харизмой. В начале у принца нет никаких амбиций, и он не обращает внимания на нужды людей. Когда реальность поражает его, мы видим его конфликт в желании спасти своих людей, а не спасать себя.

Он находится в затруднительном положении, когда ему приходится вести войну на 2 фронтах - против своих политических врагов и живых мертвецов. К счастью, ему будет помогать добросердечная лекарь по имени Со Би. Несмотря на то, что в ту эпоху женщинам приходилось сталкиваться с ограничениями, Со Би имеет ключ к решению проблемы.
Для персонажа Рю Сын Рёна режиссер Ким Сон Хун хотел кого-то, кто мог бы изобразить Чо Хак Джу не просто злым человеком, а человеком со сложным подтекстом. Чо Хак Джу использует навыки манипуляции в качестве своего оружия, чтобы удерживать власть, а это означает устранение тех, кто находится в конфликте с его интересами - любыми необходимыми средствами.

6. Арка персонажа Со Би и ее мотивация.
Со Би принадлежит к очень низкому социальному классу, которая выбрала работу помощницы лекаря после войны, видя, как много раненых и молодых людей стали сиротами. Это время, когда ощущаешь большое сострадание, и у Со Би есть желание действовать и помогать. Обладая способностью сопереживать, Со Би также лучше лечит и является источником утешения для раненых.

7. Второй сезон уже подтвержден!
Netflix верит в «Королевство» так сильно, что 2й сезон подтвердился еще до премьеры первого. Ожидается, что 3 главных звезды - Чжу Джи Хун, Пэ Ду На, Рю Сын Рён - вернутся и исполнят свои роли. Производство для следующего сезона начнется в феврале 2019 года.

Источник hype.my

Премьера 25 января



Tags: азиаты, в ожидании, зомбики, сериалы
Subscribe

  • "Таков путь" (с)

    Ааааа, о, Джедайские боги!!! Какой же офигенный финал у "Мандалорца"! Спасибо мирозданию, что я не словила спойлеров! Ибо я словила лучший киношный…

  • Октябрята

    Лига Октября October Faction 2020, 1 сезон Близнецы Джефф и Вив вместе с родителями переезжают в родной город. Им от деда достался почти готический…

  • 10 любимых режиссёров...

    ...только я считать не умею) Замечательный товарищ bordur_007 подписал меня на не менее прекрасный флэшмобик Я, правда, тормозюка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • "Таков путь" (с)

    Ааааа, о, Джедайские боги!!! Какой же офигенный финал у "Мандалорца"! Спасибо мирозданию, что я не словила спойлеров! Ибо я словила лучший киношный…

  • Октябрята

    Лига Октября October Faction 2020, 1 сезон Близнецы Джефф и Вив вместе с родителями переезжают в родной город. Им от деда достался почти готический…

  • 10 любимых режиссёров...

    ...только я считать не умею) Замечательный товарищ bordur_007 подписал меня на не менее прекрасный флэшмобик Я, правда, тормозюка и…