ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

Ведьмовство чёрное

Марианна
Marianne
2019

Марь Иванна, ой, Марианна – жуткая ведьма из детских кошмаров главной героини, истории про которую она рассказывает в своих романах. Но уже в первом эпизоде сериала становится понятно, что страшные сказочки реальны.
Прекрасный мистический ужастик с пробирающей атмосферой фольклорных страшилок. Больше всего мне напомнил «Ведьму» 2015го, хотя многие в сети сравнивали со Суспирией.
Саспенс у сериала шикарный, пугающая составляющая прям порадовала. Маленький французский городок на берегу моря с жутковатым одиноким маяком, овитым колдовской тревожной атмосферой. И куча всяких жутких сцен, комбинирующих и напряженность призрачных теней в ночи, и «бу-эффектов», и просто отвратных кровавых моментов.
Не совсем понравилась главная героиня, хотя она по-своему и интересная. То ли дело в актёрской игре, то ли персонаж неоднозначный.
Как жутик – один из лучших за прошлый год. Но помимо хоррор-состовляющей тут ещё про дружбу, детские страхи, любовь - тоже неплохо подано, но проигрывает на фоне впечатляющей жути.

Покои
Chambers
2019

История о девушке, которой пересадили сердце и её начали преследовать видения донора.
Родители погибшей не только знакомятся с главной героиней, но и дают ей стипендию на обучение в элитной школе, всячески помогают и настаивают на общении. То, что изначально кажется красивой сказкой, вскоре обрастает таинственными загадками и неприятными открытиями.
Красиво поданы пейзажи Аризоны, просачивающиеся в сновидения и выстраивающие настроение и стильный визуальный план. Колорита добавляют индейские суеверия и обряды.
В сериале не обошлись без школьной темы, но без особого впадения в подростковые проблемы.
Сериал неспешно и атмосферно раскрывает свои загадки. Несмотря на тягучую подачу, интересно следить за сюжетом, пытаясь разобраться в хитросплетениях мистики и реальности. Немного подкачал финал, он вроде и прекрасно вписывается в общую картину, но на любителя, скажем так. У выше описанной «Марианны», кстати, тот же нюанс с развязкой.

Оба сериале не без недостатков, но яркие плюсы весомо их перекрывают.
Tags: ведьмочки, злёй дюх, мистика, мне нравится, нормалек, отзыв, сериалы, ужжжос
Subscribe

  • Как Мстители в уся ударились

    Шан-Чи и легенда десяти колец Shang-Chi 2021 Проверенная формула от Марвел снова на мне сработала. По сути, это типичный сольник, но комбинация с…

  • Герои и антигерои

    Главный герой/Персонаж Free Guy 2021 Уииии, это шикарно! Отличнейший фильм с позитивным посылом и замечательным юмором. Восторг от начала до конца.…

  • Кэпи и мисс Штанишки

    Круиз по джунглям Jungle Cruise 2021 Если вы, как и я, поклонники приключенческих фильмов о путешествиях с археологическим антуражем, то "Круиз по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments