ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

Отель под тысячелетней луной

Недавно объявили об американском ремейке сериала «Отель Дель Луна».
Расскажу-ка я вам о корейском оригинале и почему я понимаю выбор западных телевизионщиков.

Отель Дель Луна
Hotel Del Luna | 호텔 델루나
2019


Главная героиня по имени Ман Воль владеет загадочным отелем, в качестве постояльцев принимающим души умерших, которые отдыхают перед переходом в другой мир. Сама хозяйка отеля непроста – она существует на грани смерти и жизни уже тысячелетие и ещё сколько-то сотен лет. Работают в отеле призраки, только управляющий обычный живой человек, ведь за коммуналку кто-то же должен платить)
Однажды в отель забредает мужчина, который выменивает аленький цветочек свою жизнь на обещание, что его сын, как подрастёт, станет работать управляющим отеля.
Проходит время и подросший парень оказывается втянут в мир за гранью жизни, по ходу действия решая проблемы призраков, пытаясь разобраться с долгами хозяйки, а заодно и с её душевными ранам
и.



Сюжет уже сам по себе интересен - общая концепция выглядит привлекательно и необычно, даже с учётом того, что отельные элементы не новы.
Разберу для вас, чем же сериал так притягателен, что и Запад заинтересовал:

1. Истории призраков
Через отель проходят души умерших, кто-то просто в последний раз наслаждается любимым делом, а у кого-то остались нерешенные дела. И вот тут начинается самое интересное. Трогательные, грустные, трагичные или зловещие - таковы следы жизни постояльцев отеля, с которыми приходится разбираться главным героям.
Вертикальные ветки сюжетов о призраках можно вставлять бесконечно. И я бы на месте сценаристов оставила истории из корейской версии, ибо там и увлекательно, и порой печально, и забавно. Вообще прекрасно соблюдён баланс, к тому же хватает и закрученных поворотов.
Некоторые особенно злобные личности превращаются в тёмных призраков, что добавляет остроты сюжету.

[Подробнее и с картинками, потому что это красиво;)]
Ну не лапы же:)


2. Прошлое героини, из-за которого она оказалась проклята и зависла на грани жизни и смерти.

Флешбэки на тысячелетие назад, поэтапно подводящие зрителя к трагичной развязке, положившей начало проклятию Ман Воль.
Красивая, романтичная, но при этом грустная история. Предательство, недопонимание и обстоятельства, которые загнали героев в безвыходную ситуацию.

Раскрытие сюжета выдаётся дозировано, вызывая любопытство и заставляя зрителя строить свои версии. И только ближе к финалу раскрывается правда. Развязка весьма крута в плане накала эмоций и сюжетных поворотов.
Было бы хорошо, если бы в американской версии удалось выдержать всю эту историю в той же тональности.
И еще интересно, какую эпоху возьмут в оборот. У корейцев и разбойники, и принцессы и верные неверные стражи были там.

К тому же, из-за того, что героиня живёт оооочень долго, есть бесконечный простор для исторических вставок.


3. Шикарная главная героиня Ман Воль.
Это вам не типичная хорошая девочка, ибо хороших так на долго не проклинают) Свою израненную душу она прячет за дорогими нарядами и роскошной жизнью (отсюда и долги). Циничная, немножко стервочка, но добрая внутри.


Над нарядами и образами героини поработали на славу:







Отельный постик с нарядами Ман Воль

Для меня в американской версии очень многое будет решать каст, особенно на роль главной героини. Айю (эт псевдоним актрисы и певицы, по паспорту Ли Чжи Ын), сыгравшая роль Ман Воль отлично попала в образ.

4. Сплошная красота в кадре:

Смесь сказочной мистики с красиво построенными кадрами - сериал визуально загляденье.


Тут, конечно, всё в руках дизайнеров и наличии бюджета

Надеюсь, для сериала не пожадничают, иначе нет смысла смотреть другую версию, когда есть красивая корейская.


У "Отеля дель Луна" есть, конечно, незначительные недостатки, например из 16 серий можно спокойно смотреть 14. Ибо последние 2 как послесловие после основной крутой развязки в 14 эпизоде. Ещё романтичная линия (которая современная) послабее будет, но меня она вообще интересовала меньше всего. Главное, что ветку из прошлого классно раскрыли.


Но с недостатками - всё в руках сценаристов.

А я вам рекомендую попробовать корейский сериал, он вполне неплох.

Tags: азиаты, азия, дорамакоре, коня на скаку остановит, краасииивооооо, крутые девы, мне нравится, отзыв, ретро_винтаж, секас хлопці, сериалы
Subscribe

  • Постики Джози

    У Джозефа на страничке, как всегда много касающегося его продюсерского проекта (сейчас там тема Азии, кстати, часто мелькает). Но есть и киношные…

  • Корейские красотки

    Суббота_лень_писать Давайте просто полюбуемся со мной моими любимыми кореянками: Моя сама любимка Сюзи Чонха Айю Сон Джи Хё Ким Джи Вон…

  • В ожидании Натахи

    Нравится мне этот постер с Наташкой Трейлер тоже хорош, но больше всего мне доставляет финальная музычка - помесь мстительской темы и клюквенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Постики Джози

    У Джозефа на страничке, как всегда много касающегося его продюсерского проекта (сейчас там тема Азии, кстати, часто мелькает). Но есть и киношные…

  • Корейские красотки

    Суббота_лень_писать Давайте просто полюбуемся со мной моими любимыми кореянками: Моя сама любимка Сюзи Чонха Айю Сон Джи Хё Ким Джи Вон…

  • В ожидании Натахи

    Нравится мне этот постер с Наташкой Трейлер тоже хорош, но больше всего мне доставляет финальная музычка - помесь мстительской темы и клюквенных…