ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

Зомби тоже спят

Полуостров / Поезд в Пусан 2
Peninsula / Bando / 반도


Для начала, забудьте, что это продолжение "Поезда в Пусан". Это забывание поможет проще воспринять происходящее на экране.
Мало того, что сюжет развивается в другом месте, с другими людьми и другими зомбиками (да, внешне они похожи, но это не те...вроде бы), но и сам фильм выглядит скорее поделкой по мотивам, чем полноценным сиквелом.

[Возвращение к корейским зомбикам]С момента эпидемии корона зомби-вируса прошло 4 года. Южная Корея находится на полной самоизоляции. Главный герой успел выбраться с зараженной территории, но ему приходится волочить жалкое существование в Гонконге. Официальный статус беженца не дают, несмотря на армейское прошлое, никому, кроме бандитов, он не нужен. Вот эти ребятки и предлагают ему и его дальнему родственнику выгодное дельце - смотаться по-быстрому к зомбям в гости и забрать грузовик с миллионами долларов. Ну, ходячим мертвецам деньги не нужны, чего простаивать там зря.
Идея явно самоубийственная и главному герою по-быстрому дают мотивацию в лице выше упомянутого родственничка - типа мучает совесть нашего солдатика, вот и отправляется он защищать своего недалёкого (умом), но далёкого по семейному реестру брата/зятя/деверя, в общем, как там называется муж сестры? Вот его. К чему я вообще о дальности родства заговорила - просто это одна из плохо прописанных линеек в сюжете. Не очень понятно, зачем спасать героя, которого совсем не жаль и слабо верится в их дружескую или семейную связь. Вот чуть бы поменяли их историю, взаимоотношения, уже было бы больше сопереживания.

На всякий случай, советую сразу и главному герою приписать не самый высокий интеллект - так дальше будет проще) Т.е. местами он и логикой сверкнуть может, а местами уж эмоции берут верх. В общем, образ живой, настоящий... вроде как...

Все, кто смотрит постапокалиптические фильмы/сериалы, знают, что помимо угроз вирусного характера, почти всегда остаётся главная зараза нашей планеты - людишки. И в условиях хаоса они совсем дуреют. В общем, помимо голодных, но активненьких зомби, наших героев ждут активисты мародерных движений, с которыми и предстоит побороться.

Что для нас, зрителей, значит больше треша и безумств. Я, честно говоря, не люблю всех этих крэйзанутых одичавших, хотя ими полнится весь мой любимый жанр постапокалипсиса. В общем, терплю их в подобных фильмах. И тут терпела)
Но стоит отдать должное - антогонистики получились даже интересные. Придурковатые, но тем и запоминающиеся.

В качестве противовеса здесь есть милая компашка выживших - девушка, двое деток и дедуля. Простите за обилие буквы "д" и милоты - это всё сценаристы, а не я. Если вам кажется, что это перебор, то вам не кажется. Просто примите это, потерпите) Вообще, они все крутые, но немного сложно воспринимать их всерьёз, особенно мелочь. Это вам не Карл из Ходячих, которого мы знаем с детства.

А теперь я успокоюсь, перестану стебать и напишу о плюсах. Они есть, просто спрятались за трешем, периодически корявой мотивацией героев и местами неудачной прописанностью сценария.

Лично я шла за зомбиками и экшеном и красивым корейцем. В той или иной мере, я это получила, особенно симпатягу Кан Дон Вона.
Введение в сюжет солдата и бандитского арсенала пошло на пользу - помимо игр в догонялки с зомбями, добавились красивые перестрелки. Много гонок по разрушенному городу - если бы спецэффектов чуть поменьше, так вообще было бы прекрасно.

Некоторые сюжетные решения прям хороши. Ощущение, что есть линии в истории чисто для галочки, а есть прям грамотно, с нужным драматизмом и нестандартными идеями прописанные. Только мало их, мало.

Мне понравился финал, он вписывается в атмосферу фильма. СПОЙЛЕРЫ! Более драматичный вариант тут был бы неуместен, потому что весь фильм лайтовый, где-то с юмором и проще 1й части.


В целом, если проще относится к происходящему и занизить ожидания, то это неплохой зомби-экшен, достаточно увлекательный и динамичный. Но серьёзность, которая грамотно вплеталась в "Поезде в Пусан", здесь практически отсутствует. Или вплетается неграмотно)

Мне в итоге понравилось, было интересно, просто глупенько)
Но я люблю корейцев, треш, зомби, красивый и бестолковый экшен - можно смешать и взбалтывать)
Tags: Корея, азиаты, зомбики, кино, мне нравится, отзыв, секас хлопці
Subscribe

  • Я сотворю себе счастливый мир

    ВандаВижн WandaVision 2021 Прекрасный эксперимент, совместивший в себе типичное марвеловское кино с ретро телевизионными комедийными проектами.…

  • Новые пугалки от Кореи

    В прошлом году под Хэллоуин делала подборку корейских ужастиков - фильмов сериалов В этом дополню по сериальчикам. Правда реально мрачнушный…

  • Трейлеры и отпуск

    Пока я окопалась в одеялке отпуске и мне всё некогда заглядывать в жж, смотрю прикольные трейлеры в ожидании: Надеюсь, будет в духе первой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Я сотворю себе счастливый мир

    ВандаВижн WandaVision 2021 Прекрасный эксперимент, совместивший в себе типичное марвеловское кино с ретро телевизионными комедийными проектами.…

  • Новые пугалки от Кореи

    В прошлом году под Хэллоуин делала подборку корейских ужастиков - фильмов сериалов В этом дополню по сериальчикам. Правда реально мрачнушный…

  • Трейлеры и отпуск

    Пока я окопалась в одеялке отпуске и мне всё некогда заглядывать в жж, смотрю прикольные трейлеры в ожидании: Надеюсь, будет в духе первой…