ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Сначала они были друзьями

Это какой-то передоз - Джеймс МакЭвой и Мишка Фассбендер в одном фильме.

"Первый класс" мне понравился практически "от и до". Сюжету уделено должное внимание, смотреть интересно, история захватывает, трогает, веселит там, где надо. Характеры главных персонажей отлично раскрываются, второстепенные прописаны несколько поверхностно, но образы достаточно яркие и запоминающиеся.


Основные события развиваются в 60-ых годах. Общий враг сводит двух разных людей, обладающих сверхъспособностями - Эрика и Чарльза. Они собирают команду из таких же "мутантов", дабы спасти мир от ядерной войны.
В фильме больше всего внимания уделяется взаимоотношениям двух героев, их дружбе, их общим чертам и противоположным взглядам на решение проблемы мутантов. Становление, а потом и разрушение этой дружбы показано очень трогательно и захватывающе.

Актеры отлично справились со своими ролями (в чем я и не сомневалась), достоверно передав весь спектр эмоций. Поступки героев понятны и аргументированы. В качестве огромного плюса - хочется принять сторону "плохих", хоть и понимаешь, что это не правильно.
Спецэффекты, масштабные съемки, музыка, общая картинка - все на должном уровне.
Было несколько затянутых моментов, но общее настроение и атмосфера фильма не давали скучать. К тому же несколько раз с большим удовольствием вспоминала появление Росомахи - это МЕГА!
Tags: МЕГАкруть, кино, секас хлопці
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal