ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Categories:

Другие Бонни и Клайд

Badlands, 1973


Рассказ ведется от лица юной героини, которая знакомится с парнем, старше ее, безработным, не благополучным. У них завязываются отношения и даже запрет отца главной героини, не останавливает влюбленных. Скорее даже дает толчок пойти против общества и начать свою жизнь изгоев. Юная пара пускается в бега, по дороге не раз преступая закон. Но преступления свершаются не со зла, а скорее от безысходности и даже глупости. Когда главного героя спрашивают, зачем он убивал тех людей, он лишь пожимает плечами. И в этом он искренен.
"Пустоши" - первый полнометражный проект Малика и первый фильм режиссера, с которым я ознакомилась. Повествование ведется с некоторой отстраненностью, я бы даже сказала безэмоционально. Автор никого конкретно не осуждает, хотя и дает возможность задуматься о первопричине поведения героев, скрытой не только в них самих, но и в обществе, их окружающем. Особое внимание уделяется пейзажам, которые являются по своему также героями фильма. Пустоши - это не только неплодородная земля, а и пустота внутри героев, они созвучны с миром этих людей и являются своеобразным отражением.
Фильм смотрится на одном дыхании, не вызывая ярких эмоций, все же трогает.
Tags: кино, мне нравится
Subscribe

  • Возмездие

    Мое имя My Name | 마이 네임 2021 Не Кальмарами едиными красен мир корейских сериалов. На всё том же Netflix вышел ИМХО бомбический криминальный…

  • Полицейский из "Игры в кальмара"

    Пусть тут будет, чтобы потом мне рубрикой "Один день в вашем блоге" напоминался и взор радовал) Спасибо agcooper

  • Поиграем в Кальмара?

    Поговорим о топчике среди сериалов Netflix - дорамке "Игра в кальмара". В моем сердце она тоже топчик, что не удивительно, корейцев там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments