ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Categories:

А Джордж Мартин таки маньяк

Хотя, я думаю, мало кто в этом сомневался. На два дня ушла в запой в жестокий мир льда и пламени, полный заговоров, крови и измен.


Всем, кто читает или читал эту сагу известно, что ее автор склонен убивать своих героев. Не важно, на сколько этот персонаж главный, любимый, интересный. В этом фишка Мартина, я бы сказала. До этого смерти героев меня и расстраивали, и шокировали, но в конце-концов я приходила к выводу, что так было нужно.
Смерть Джона Сноу не была для меня такой уж неожиданностью, я где-то умудрилась подхватить небольшой спойлер, с намеком на гибель Сноу. Это был лишь намек и я все же надеялась. Каждый раз, как над Джоном нависала угроза, я внутренне сжималась. В тот момент, как занервничал Призрак исход стал ясен и ведения Мелиссандры все же сбылись.
Хочется верить, что Сноу выживет, или же переродится, как сказано в легенде про Азор Ахая, или вообще станет Иным)))
Но в то же время, не покидает чувство, что Джорджу Мартину просто нравится мочить своих героев. Маньяк он старый, просто, да. Если так, то признаюсь честно, эта его фишка уже поднадоела.
Как и надоело, что он переливает из пустого в порожнее. Впереди еще две книги, но вряд ли автор с такими темпами вместит все основные события в них. Еще же стольких героев нужно убить...Или же нас ожидает еще по меньшей мере книг пять?
Не смотря на то, что "Танцы" читались с упоением, некоторая часть событий меня раздражала. Мне не нравится то, куда занесло Арью, мне не нравится то, куда автор забросил Тириона. А точнее то, сколько этому уделялось внимания. Понятно, что в итоге Тирион встретится с Дени, да и Арье припасено местечко на кладбище не последнее место в истории. Но сколько можно? Как-то хочется более динамичного развития событий. Битв на драконах против Иных, неожиданных (но желанных) поворотов сюжета. А не целых глав о злоключениях героев и не очередных смертей тех "кто хотел как лучше, а получилось как всегда". Это уже было. Это уже надоело.
Но с другой стороны, интересно было читать, как Сноу решал проблемы Дозора. По-мне, так он правильно поступал, только не все учел (в основном то, что он герой книги Мартина, а здесь правильным людям грозит смерть).
Развитие Дени и ее ошибки и неудачи тоже интересны, хотя сильно уж растянуто, а это, как я говорила, мне не по-вкусу.
Появление еще одного выжившего Таргариена не впечатлило.
Следующей книги ждать еще долго. Эта не сказать, что бы разочаровала (как было с Пиром стервятников), но все же могло быть лучше. ИМХО
Tags: СПОЙЛЕРЫ!, книги
Subscribe

  • Постики Джози

    У Джозефа на страничке, как всегда много касающегося его продюсерского проекта (сейчас там тема Азии, кстати, часто мелькает). Но есть и киношные…

  • Наряды Оскара 2021

    Возможно, 1я часть и завтра я ещё что присмотрю) Конечно же Аманда в красном Любимая Марго А вот тут необычно, но мне понравилось Ещё…

  • Стартуем Оскар с корейцами)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments