ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

О чем-то погружающем, о чем-то красивом и о чем-то скучном



Пропавший
The Disappeared
(2008)

Младший брат Мэтью недавно исчез. Семья убита горем. Все винят друг-друга и себя в том числе. У Мэтью был срыв и стоило юноше выписаться из больницы, как ему начинает мерещится брат и слышаться голос пропавшего мальчишки на пленке.
Сначала фильм кажется скучным и банальным. Но вскоре затягивает, обволакивая довольно мощной атмосферой. Напряженная музыка или полное ее отсутствие, застывшая камера и виды серых спальных районов, таинственные видения, разрушенные обгорелые здания, темные катакомбы - в фильме идеально подходящая настроению цветовая гама и антураж.

Сюжет не то, что бы оригинален, но интересный и захватывающий. Неплохо показаны непростые отношения отца-одиночки с сыном, передана драма потери ребенка и брата. Гарри Тредэвэй, сыгравший Мэтью, довольно хорошо справился со своей ролью. Он обычный подросток, столкнувшийся с утратой близкого, теряющий под давлением стресса связь с реальностью. Также неплох его друг в исполнении Тома Фелтона, благодаря которому я и наткнулась на этот фильм.

В фильме есть интрига, хотя предугадать развитие сюжета не так уж сложно.
Кино несколько депрессивное, поэтому кому-то может показаться нудным. Но если вникнуть и заразиться атмосферой, можно получить большое удовольствие от просмотра.

Благодаря тематической неделе в elite_babes вспомнила, что давно хотела посмотреть "Бурлеск"


Show a little more,
Show a little less
Add a little smoke…
Welcome to… Burlesque!

Бурлеск
Burlesque (2010)

Молодая амбициозная девушка приезжает из захолустья покорять большой город. Волей случая она попадает в клуб "Бурлеск", где кипит яркая жизнь танца и ретро-гламура. Али,как зовут главную героиню, тут же загорается идеей воплотить свою мечту и выступать на сцене. Но сначала ей приходится довольствоваться должностью официантки и бороться за свое место под солнцем.
История стара, как мир. Сюжет в этом фильме вообще не отличается оригинальностью. Ситуацию спасают весьма приятные персонажи, хорошие песни и красочные номера. При этом довольно простая история не напрягает, превращаясь в гармоничный фон для яркого представления, разворачивающегося на экране.
Кристину Агилеру трудно назвать хорошей актрисой, но справилась она неплохо. Некоторые сцены ей удавались на отлично, в некоторых слегка переигрывала. Шер в качестве "мамочки" этого заведения смотрелась просто замечательно. Она и Стенли Туччи составили отличную парочку. Кэм Жиганде, известный по роли правильного вампира в Сумерках, довольно мило и привлекательно выглядел в качестве друга и поклонника главной героини.

Ну а из любимицы Кристен Белл получилась замечательная стервочка.

Эрик Дэйн, Питер Галлахер, Алан Камминг - в общем, есть на кого посмотреть.
Но особенно глаз радуется от всей ретро мишуры бурлеска, красивых девочек и мальчиков, выплясывающих на сцене и сверкающей в центре Кристины. На сцене она смотрится лучше всего, что и не удивительно.
Смотреть стоит из-за красивой картинки, хороших песен, но не надеяться на замысловатый сюжет. Понравится тем, кто любит мюзиклы.


А еще, решив отдохнуть и посмотреть какое-нибудь глуповатое и не напряженное кино...а, ладно - решив полюбоваться на Нила Патрика Харриса и немного на Петтифера, глянула я "Страшно красив".

Страшно, правда. Поначалу кажется, что это простая и милая история, но милого, романтичного и глупого с каждой секундой все больше и больше. В итоге непроизвольно во время просмотра возникает мысль: "Застрелите меня!". Очень слащаво и скучно. Кому-то, конечно, понравится, но я лучше "Сумерки" пересмотрю. Хотя Барни здесь классный, да;)
Tags: кино, краасииивооооо, мне нравится, о разном, отзыв, ужжжос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments