ersi13 (ersi13) wrote,
ersi13
ersi13

Category:

У меня одна дорога, прямиком в ад

We Need to Talk About Kevin

2011
Мощный по воздействию и тяжелый эмоционально фильм.
Главная героиня практически все время пребывает в депрессии или же вспоминает события, которые привели ее к такому состоянию. О том, что случилось можно догадаться практически сразу, хотя флешбек об этом трагическом событии большую часть фильма откладывается. Но при этом кульминационный момент все равно сильно впечатлил и даже потряс.

Пред нами предстает трагическая история женщины, которая лишилась всего, матери, которая вырастила того, кто отобрал у нее весь смысл жизни. Героиня винит себя, пытается найти ответ, но люди неидеальны, нас не учат быть родителями и иногда дети просто такие, какие они есть. Иногда они вырастают и становятся чудовищами. Можно долго копаться в поисках ошибок в воспитании, неудачной наследственности, плохом окружении. Но фильм не дает конкретных ответов. Может и правда мальчика недостаточно любили, или не были строги. или недоглядели. Однако случилось самое ужасное и героине остается лишь как-то существовать. И это делает рассказанную историю необыкновенно жуткой и страшной, опустошающей и безысходной.

Прекрасная игра актеров, даже маленького мальчишки. Интересное совмещение музыки и визуального ряда, работающее на контрасте. Острая и болезненная тема, которая поднимается в фильме.
Tags: кино, отзыв, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments